Пособия на ребенка неработающим родителям

Тематика семейной новости: Поддержка семьи
14 января 2022

Пособие на ребенка могут получить неработающие родители. Неработающему родителю ребенка или его опекуну, усыновителю положена единовременная выплата при рождении, которая ранее предоставлялась органами социальной защиты.

Размер единовременной выплаты составляет 18 886 рублей. При рождении двух и более детей пособие выплачивается на каждого ребенка.

Пособие назначается только при условии отсутствия работы у обоих родителей. При этом, обратиться за выплатой следует не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка.

Пособие оформляется только по заявлению. Обратиться с которым можно в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства. Также хотим предупредить неработающих родителей, что с данным пособием весьма много трудностей.

В социальных органах говорят, что данное пособие не может получить папа, имеющий ИП, ООО и другие фирмы, даже если они не работают из-за приостановки в связи с пандемией:

"Если на нем числится ИП, ООО или ещё какой-либо вид деятельности - он не является малоимущим, независимо, получает он какие-либо деньги или нет, обращайтесь в ФСС и разбирайтесь с ними."

Делитесь семейной новостью в социальных сетях:
Submitted by on th, 15 Sun 2022 | 18:19

Ещё материалы по теме: Поддержка семьи

Семейные Новости

Материнский капитал на покупку автомобиля
Поддержка семьи

Материнский капитал на покупку автомобиля

18 апреля 2022
Как мотивировать ребёнка
Образование

Как мотивировать ребёнка

29 марта 2022
Как выбрать школу
Образование

Как выбрать школу

28 марта 2022

Новые комментарии