Семья с 15 детьми накопила почти миллионный долг за ЖКУ

Тематика семейной новости: Общество
23 января 2022

Семья с 15 детьми накопила почти миллионный долг за ЖКУ - в Санкт-Петербурге семейство из 15 детей накопила долг по коммунальным платежам почти 1 млн рублей, рассказала «Комсомольская правда». Семья Алексеевых известна тем, что 74-летний глава семейства давал своим детям необычные имена: Царь, Царица, Государь, Король и другие. На этот раз выяснилось, что супруги не оплачивают квитанции за ЖКУ. Причём Алексеевы считают, что никому и ничего не должны.

Глава ТСЖ Василий Мацко рассказал газете, что квартиру возле метро «Озерки» Алексеевы получили в 2002 году. Как выяснилось позже, семья осознанно не платила за коммуналку. В итоге долг перевалил за 896 000 рублей, не считая квитанций за электричество. 

«Совесть пользователей данной квартиры чиста, так как они многократно объясняли остальным пользователям, что все они повторно оплачивают уже полностью оплаченные из бюджета государства жилищно-коммунальные услуги. Эти услуги нам должны предоставляться бесплатно», — гласит предупреждение на двери квартиры Алексеевых.

При этом соседям зачастую приходится разбивать долг между собой, чтобы не лишиться услуг. Из-за того что в квартиру к Алексеевым не попасть, есть риск, что ресурсоснабжающая организация отключит весь стояк, уточнил Мацко.

«Он не сумасшедший, просто у него такая позиция. Позиция, что он никому ничего не должен. Он и не работал ни одного дня, что здесь живет, ходит только на балалайке своей играет да детей рожает», — добавил глава ТСЖ.

Ранее газета рассказывала, что в семье Алексеевых 15 детей. Сначала супруги называли детей обычными именами: Анастасия, Наталья, Илья, Максим. Затем на свет появились Царь, Государь, Король, Царица, Звезда, Астра и даже Любимица-Красавица-Умница.

«Секрет» писал, что долги россиян увеличились на 38 млрд рублей и превысили 500 млрд рублей. Чаще всего россияне не платят за содержание общего имущества. За воду долги перевалили за 44,4 млрд рублей, 28 млрд — за водоотведение и 62 млрд — за газ.

Год назад задолженность населения за ЖКХ резко выросла до 625 млрд рублей. Это произошло из-за введённых из пандемии жёстких ограничений, а также из-за того, что не все пожилые люди умели оплачивать квартплату через интернет.  

Делитесь семейной новостью в социальных сетях:
Submitted by on th, 20 Fri 2022 | 03:10

Ещё материалы по теме: Общество

Семейные Новости

Материнский капитал на покупку автомобиля
Поддержка семьи

Материнский капитал на покупку автомобиля

18 апреля 2022
Как мотивировать ребёнка
Образование

Как мотивировать ребёнка

29 марта 2022
Как выбрать школу
Образование

Как выбрать школу

28 марта 2022

Новые комментарии