Главные ошибки при хранении продуктов летом

Тематика семейной новости: Общество
01 августа 2022

Главные ошибки при хранении продуктов летом - неправильное хранение овощей и фруктов летом приводит к их преждевременной порче. Чтобы избежать ошибок, нужно соблюдать правила и не покупать лишнего, рассказала агентству “Прайм” старший менеджер направления операционной доставки сервиса экспресс-доставки "Перекрёстка" Юлия Лемешева. По её словам, ягоды полноценно хранятся лишь три дня после сбора, затем пускают сок. Чтобы продлить срок, их следует хранить в объемной таре в холодильнике и не трогать без необходимости. Перед закладкой на хранение фрукты и ягоды лучше не мыть — вода ускоряет их порчу. Овощи следует хранить отдельно от фруктов и ягод.

“Некоторые фрукты выделяют этилен, что позволяет им дозревать после сбора, он же пагубно влияет на овощи, лежащие рядом”, — объясняет она.

Кабачки, тыкву и цуккини лучше хранить в холодном месте, а цветную капусту — разобрать на соцветия, положить в банку и посыпать крупной солью. Так она хранится неделю. Клубни картофеля лучше держать в ящике для овощей подальше от лука и чеснока, чтобы они не прорастали. Важно не покупать продуктов больше, чем необходимо, чтобы не пришлось их выбрасывать, заключила Лемешева.

Делитесь семейной новостью в социальных сетях:

Ещё материалы по теме: Общество

Семейные Новости

О вреде мороженого летом
Здоровье

О вреде мороженого летом

06 августа 2022
О пользе и вреде черешни
Здоровье

О пользе и вреде черешни

30 июня 2022

Новые комментарии