Семейны сайт: Agulik
Новые правила экзамена на водительские права

Новые правила экзамена на водительские права

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил проведения экзамена на водительские права, рассказали в пресс-службе кабмина.

Первые положения документа начнут действовать уже в январе — в частности, уйдет запрет на обучение вождению на магистралях.

Основные изменения вступят в силу в октябре. Так, произойдет объединение "города" и "площадки", практический экзамен будет длиться полчаса.

После проверки азов вождения у автошколы или в тупике за пределами жилой застройки экзаменатор отправит ученика в "город". При этом по новым правилам обкатать маршрут заранее не получится — будет публиковаться лишь примерный список улиц.

Также появится возможность аннулировать результаты экзамена — по жалобе на отрицательную оценку. Но и ГИБДД сможет отменить положительный итог, если предоставлены поддельные документы.

Кроме того, уточняются сроки проведения повторных экзаменов. Если кандидат не пройдет тест с третьей попытки, то следующей придется ждать не меньше месяца, но и не более трех.

Помимо этого, кандидата в водители не допустят до экзамена в автоинспекции, если у автошколы на момент обучения не было образовательной лицензии.