Семейны сайт: Agulik
О детях, оставленных матерью с бабушкой в Москве

О детях, оставленных матерью с бабушкой в Москве

Дети, которых мать на несколько дней оставила простуженными в московской квартире под присмотром бабушки, ходили в школы и детские сады, ими занимались, рассказала уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова.

По данным СК, вечером 18 ноября в однокомнатной квартире на юго-западе Москвы сотрудники скорой помощи обнаружили детей в возрасте от полугода до восьми лет с различными формами простудных заболеваний, мать которых отсутствовала дома несколько дней. Все дети находились под присмотром бабушки. Семья неполная, состоит на учете в органах системы профилактики, отмечали в СК. Прокуратура заявила о проверке действий чиновников, ответственных за благополучие этих детей.

"По нашей информации, возраст детей в семье от 6 месяцев до 8 лет. Они ходят в школу и детский сад, привиты, детьми занимались, они чистые, ухоженные", - сказала Кузнецова.

Эта история, по словам Кузнецовой, еще раз показывает, что государство должно уделять пристальное внимание многодетным семьям.

"Мы следим за развитием ситуации. Безусловно, готовы оказать всю необходимую помощь", - заключила детский омбудсмен.