Семейны сайт: Agulik
О приоритетном приеме братьев и сестер в детские сады

О приоритетном приеме братьев и сестер в детские сады

Глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов в понедельник внес в Госдуму поправки к рассмотренному в первом чтении законопроекту, которыми предлагается предоставить преимущество при приеме в один и тот же детский сад братьям и сестрам.

Ранее депутаты приняли в первом чтении законопроект о преимуществе при зачислении сестер и братьев в начальную школу, если в ней уже учится кто-то из детей.

"Законопроектом предусматривается, что проживающие в одной семье и имеющие общее место жительство дети имеют право преимущественного приема на обучение по программам начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и сестры", - отмечается в пояснительной записке.

При этом в регионах остро стоит вопрос о необходимости зачисления братьев и сестер в одно образовательное учреждение и в отношении дошкольных учреждений, в связи с чем предлагается внести соответствующие дополнения в законодательство, сказал сенатор журналистам.

Кутепов также внес в Госдуму поправки, которыми предлагается внести изменения в закон "Об образовании в РФ" о преимущественном праве многодетных семей на прием детей в дошкольные образовательные учреждения (ДОУ).