Семейны сайт: Agulik
О семье, убитой под Ульяновском

О семье, убитой под Ульяновском

В воскресенье утром в одном из домов в селе Патрикеево (Ульяновская область) обнаружили тела 42-летней Марины Камалетдиновой, ее родителей и двух четырехлетних детей. По версии следствия, с ними жестоко расправился старший сын Марины — 16-летний Марат (имя изменено), который затем свел счеты с жизнью. О том, что могло стать причиной трагедии, — в нашем материале.

"Не хотел расстраивать близких"

Сейчас у дома Камалетдиновых работают криминалисты. Известно, что тела Марины, ее родителей и близняшек Кати и Кирилла (имена изменены) обнаружили около 11 утра. По предварительным данным, их зарубили топором.

Прибывшие на место сотрудники полиции выяснили, что вместе с погибшими также проживал старший сын Марины — 16-летний Марат. Его тело вскоре нашли неподалеку — по версии следствия, подросток покончил с собой.

В доме он оставил предсмертную записку, в которой объяснил, что решил уйти из жизни и забрать с собой всю семью, чтобы родные "не переживали".

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве и теперь разбираются, что могло толкнуть подростка на такой шаг. По одной из версий, 16-летний Марат мог страдать шизофренией, хотя у психиатра никогда не наблюдался.

Круглый отличник

В версию с психическим расстройством Марата знакомые семьи не верят. Как не верят и в то, что он мог жестоко расправиться со своей семьей.

По словам друзей, он всегда был прилежным учеником, часто становился призером различных олимпиад.

"Мы дружили в детстве, — рассказала одна из знакомых Марата Алина (имя изменено). — Он всегда был очень тихим, спокойным, круглым отличником. Очень любил маму, и она его тоже. Часто баловала".

Как поясняют знакомые семьи, Марина развелась с отцом Марата Ильдусом несколько лет назад. Однако Ильдус продолжал поддерживать связь с сыном и периодически забирал его к себе.

Друзья Марата по школе также не верят в случившееся.

"Я не верю, что он мог так сделать. Семья его очень любила, все члены семьи — хорошие люди. Ничего плохого о них сказать не могу", — отметила одноклассница Марата в беседе.

Школьница также опровергла предположение о том, что юноша мог пойти на убийство из-за проблем в личной жизни.