Семейны сайт: Agulik
Ольга Васильева возрождает лучшие традиции российского образования

Ольга Васильева возрождает лучшие традиции российского образования

Министр просвещения Ольга Васильева возрождает лучшие традиции российского образования, заявили опрошенные накануне юбилея главы Минпросвещения эксперты, отметив также важность ее предложения по возвращению в педагогические вузы специалитета и работу, направленную на повышению престижности профессии учителя.

Министру просвещения РФ Ольге Васильевой 13 января исполняется 60 лет.

"Как министр, Ольга Юрьевна Васильева многое делает для возрождения лучших традиций российского образования. Уже одно из первых ее заявлений на посту руководителя ведомства, о том, что образование не услуга, а особая миссия служения обществу и государству дала надежду и вдохновила на оздоровление отечественной высшей и средней школы, на преодоление кризисных явлений, накопившихся здесь в течение последних десятилетий", - считает ректор Московского педагогического государственного университета Алексей Лубков.

Председатель Национального родительского комитета России Ирина Волынец также отметила, что Васильева вернула в российские школы астрономию - предмет, который традиционно преподавался в советское время. На ее взгляд, также хорошей инициативой является введение на факультативной основе уроков по финграмотности, робототехнике, основам религиозной культуры и светской этики. Волынец также подчеркнула, что большим плюсом является именно необязательность к посещению, факультативность этих занятий.