Семейны сайт: Agulik
Партия "За правду" хочет отменить ЕГЭ

Партия "За правду" хочет отменить ЕГЭ

Советник председателя партии "За правду" актер Иван Охлобыстин сообщил, что партия планирует выступать за отмену Единого государственного экзамена.

Ранее в России была создана новая партия "За правду", лидером которой стал писатель Захар Прилепин.

"Помимо кино еще у нас много проблем, много преимуществ, много недостатков. Сейчас это невозможно предложить. Но среди прочего при первой же возможности мы отменим систему ЕГЭ. Это многим будет приятно. Родители - это все наши потенциальные избиратели", - сказал Охлобыстин на пресс-конференции.

Кроме этого, он добавил, что сам является многодетным отцом.

"ЕГЭ - совершенно бессмысленный введенный инструмент, не делающий наших детей просвещеннее, более того, отбирающий у них возможность получения академического образования в силу расфокусировки. Она (система ЕГЭ) чуждая, давно изжившая себя система, которая не дает возможности детям развиваться", - пояснил Охлобыстин.

Также нас очень тревожит невозможность детям из малообеспеченных семей - а это большинство россиян - …даже надеяться на получение высшего образования, потому что бюджетных мест очень мало.

ЕГЭ с 2009 года является в России одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения школьного аттестата являются экзамены по русскому языку и математике, остальные предметы участники сдают по выбору. Кроме того, с 2015 года, чтобы получить допуск к ЕГЭ, выпускник школы должен успешно написать итоговое сочинение.

Несмотря на почти 20-летнюю историю ЕГЭ - эксперимент по введению единого государственного экзамена был запущен постановлением правительства от 16 февраля 2001 года - отношение к нему остается неоднозначным, регулярно появляются предложения по отмене ЕГЭ, внесению в него изменений. В Госдуме звучали предложения об отказе от ЕГЭ как вступительного экзамена в вузы и разработке законопроекта о психологической поддержке школьников, сдающих ЕГЭ. Как заявлял ректор МГУ имени М.В Ломоносова Виктор Садовничий, Единый государственный экзамен стал неким социальным лифтом, однако этот лифт не может вместить в себя всю широту образования.