Семейны сайт: Agulik
Плацкартный вагон - с душем Плацкартный вагон - с душем

Плацкартный вагон - с душем

Плацкартный вагон - с душем, полки лазоревого цвета, розетки у каждого места, откидной столик — таким стал новый плацкартный вагон.

Новый плацкартный вагон с душем стоит на выставочной площадке форума Россия-Африка, который проходит в Сочи. Ранее компания "Трансмашхолдинг" не показывала не только сам вагон, но и его фотографии, так что нашему корреспонденту удалось увидеть его одним из первых.

Как он смог убедиться, стены в вагоне исполнены в нежно-бежевых тонах, полки — в лазоревых. У каждого места — индивидуальное освещение и розетка. Столик между нижними полками откидывается вверх, что создает дополнительное пространство. В туалетной комнате есть душевая кабина.

"Трансмашхолдинг" презентовал новый купейный вагон, в котором есть душ, сейфы, холодильник и микроволновка, в апреле. В сентябре заместитель гендиректора компании по развитию пассажирского транспорта Александр Лошманов рассказал, что первые такие вагоны, как купейные, так и плацкартные, передадут РЖД осенью.

Всего Федеральная пассажирская компания ("дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) заказала у группы "Трансмашхолдинг" 3,7 тысячи пассажирских вагонов на 237 миллиардов рублей. Одно- и двухэтажные купейные и плацкартные вагоны должны быть поставлены до 2025 года.

Это весьма приятный бонус для путешествия семьей на отдых к морю и других мест дальнего следования в России. Осталось только дождаться того времени, когда плацкартные вагоны с душем введут в эксплуатацию.