Семейны сайт: Agulik
Поцелуй поезда в Севастополе

Поцелуй поезда в Севастополе

Поцелуй поезда в Севастополе - жительница города Александра Петрушкевич рассказала в эфире программы "60 минут" на канале "Россия 1", почему поцеловала первый поезд, прибывший в город по Крымскому мосту.

По словам женщины, столь эмоциональная реакция — это крик души севастопольцев.

"Поцелуи были посланы рабочим, строителям, золотым российским умам, которые создали такой гигант нашего времени", — рассказала Петрушкевич.

Она попросила жителей Украины ничего не говорить в адрес крымчан.

"Рвите себе нервы, а мы абсолютно на вас не реагируем. Вы просто для нас ноль. И мы счастливы, что ушли от вас", — заявила женщина.

Она назвала Крымский мост "железнодорожной пуповиной", которую никто не в состоянии перерубить, и добавила, что крымчане не дадут манипулировать собой.

"Мы с Россией, мы россияне. Это русская земля", — заключила Петрушкевич.

Кроме того, она отметила, что теперь может наслаждаться жизнью и поехать на поезде в Москву или Петербург.

Запуск поездов по мосту

В понедельник президент Владимир Путин открыл железнодорожную часть Крымского моста для движения пассажирских составов. Российский лидер лично проехал на поезде "Таврия" в кабине машиниста.

А в среду, 25 декабря, в Севастополь прибыл первый пассажирский поезд из Санкт-Петербурга, состоящий из 17 одноэтажных вагонов. Он преодолел расстояние почти в 2,5 тысячи километров за 43,5 часа.

Крымский мост стал самым протяженным в России — длина конструкции составила 19 километров. Автомобильное движение по нему началось в мае 2018 года — на семь месяцев раньше запланированного срока.

Грузовое железнодорожное сообщение планируется запустить с 1 июля 2020 года.