Семейны сайт: Agulik
Право на «детские» выплаты дополнительно получат 1,7 млн семей

Право на «детские» выплаты дополнительно получат 1,7 млн семей

Право на выплаты на детей до трех лет дополнительно получат около 1,7 млн семей. На эти цели направят около 25 млрд рублей, сообщили в Министерстве труда и соцзащиты в понедельник, 11 мая.

Речь идет о семьях, где есть один ребенок возрастом до трех лет, объяснил глава ведомства Антон Котяков. Ранее на выплаты было ограничение: получить их могли только те семьи, которые имеют право на материнский капитал. Сейчас выплаты в общей сложности могут быть назначены почти на 5 млн детей до трех лет. Из них только 3,3 миллиона детей растут в семьях, у которых есть право на материнский капитал.

Для получения пособия родители должны подать заявление через портал госуслуг или сайт Пенсионного фонда, напомнили в министерстве.

Подать заявление можно до 1 октября 2020 года, при этом право на получение выплаты должно возникнуть до 1 июля 2020 года.

Ранее 11 мая президент России Владимир Путин заявил, что необходимо вдвое увеличить размер выплат на детей, до 6750 рублей. Кроме этого, президент предложил установить для семей, которые не получили материанский капитал, ежемесячную выплату в 5 тыс. рублей в мае, июне и апреле — то есть задним числом.