Семейны сайт: Agulik
Принц Гарри и Меган Маркл отказались от статуса королевской семьи

Принц Гарри и Меган Маркл отказались от статуса королевской семьи

Британский принц Гарри и его супруга Меган Маркл объявили об отказе от финансовых привилегий, положенных им по статусу, и приняли решение зарабатывать самостоятельно.

"После многих месяцев размышлений и обсуждений мы приняли решение в этом году начать постепенный переход к прогрессивной новой роли внутри этого института (монархии – ред.). Мы намерены отойти от того, чтобы считаться "высокопоставленными" членами королевской семьи, и работать над тем, чтобы стать финансово независимыми, продолжая в полной мере поддерживать Ее Величество королеву", – говорится в сообщении герцога и герцогини Сассекских в Instagram.

"Теперь мы намерены делить свое время между Великобританией и Северной Америкой, продолжая уважать свой долг по отношению к королеве, Содружеству наций и патронируемым нами организациям. Этот географический баланс позволит нам воспитывать сына в уважении к королевским традициям, в которых он был рожден, но одновременно даст нашей семье пространство для того, чтобы сфокусироваться на следующем этапе, в том числе на создании нашей новой благотворительной организации", – подчеркнули они.

По словам супругов, они продолжают сотрудничать с королевой, принцем Чарльзом и принцем Уильямом. Как отмечается, официальные расходы королевской семьи покрываются из "гранта суверена", выделяемого правительством Великобритании. Грант формируется из процента от прибыли, приносимой принадлежащими короне и находящимися в ведении правительства многомиллиардными владениями. Средства из гранта получают высокопоставленные члены королевской семьи, посвящающие все свое "рабочее" время исполнению королевских обязанностей.

К высокопоставленным членам относятся королева, ее дети, внуки от старшего сына – принцы Уильям и Гарри, а также их жены.

Ранее сообщалось, что в канадском ресторане отказались принимать принца Гарри и Меган Маркл.