Семейны сайт: Agulik
Путин оценил предложение по унификации учебников в школах

Путин оценил предложение по унификации учебников в школах

Предложение по унификации учебников в школах неэффективно и может привести к утрате разных точек зрения, считает президент Российской Федерации Владимир Путин. Ранее член Совета по правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин на заседании совета, которое прошло 11 декабря, в своем выступлении поднял вопрос качества образования и учебных пособий, обратив внимание Путина на предложения по унификации учебников.

"Конечно, наверное, такая сумасшедшая унификация до одного учебника, – это, наверное, просто неэффективно будет, и разные точки зрения могут быть не учтены", - сказал Путин на встрече с членами СПЧ, слова которого приводятся в стенограмме на сайте Кремля.

Глава государства также добавил, что при этом контент в учебниках должен быть соответствующим, иначе молодежь не будет ничего знать. "Стыдно иногда даже слушать, что отвечают. Иногда, когда слушаю, мне кажется: такого не может быть, этого нельзя не знать. Но не знают. А это все откуда? И знаете откуда? Оттого, что учебник – это не просто пособие для получения знаний, это бизнес, огромный бизнес. И прежде всего это стало бизнесом, а потом уже учебной литературой. Вот от этого надо избавиться. Но как это сделать? Наверное, не унификацией – все в одном учебнике. Но надо подумать", - отметил Путин.

Бабушкин в своем выступлении также отметил, что портрет современных детей очень изменился, так как они "на уровне аборигенов" владеют информационными технологиями, тогда как для родителей и учителей это нередко создает проблему и они чувствуют себя "мигрантами" в новых реалиях. Президент отчасти согласился с ним, но отметил, что взрослые стараются догнать детей. "Что касается завершения вашего выступления, согласен, но мы не мигранты, а мастодонты, скорее всего. Но мы все-таки стараемся догнать наших детей, и для этого у нас целые программы существуют переподготовки кадров, даже работа с людьми пожилого возраста. В общем, настолько, насколько государство способно, имею в виду бюджетную обеспеченность, настолько мы делаем и будем это делать дальше", - сказал Путин.