Семейны сайт: Agulik
Родители живущей в ПМЦ девочки назвали условие, при котором заберут ее

Родители живущей в ПМЦ девочки назвали условие, при котором заберут ее

Родители девочки, которая пять лет прожила в больнице, согласились забрать дочь домой, если им предоставят полный выписной эпикриз за все эти годы. Об этом рассказала адвокат матери Ольга Лукманова.

Юрист заявила, что врачи перинатального медицинского центра (ПМЦ) "Мать и дитя" сообщали родителям о плохом самочувствии ребенка, не предоставляя никаких документов и даже устной информации о диагнозе, и просто выставляли счета. В марте 2019 года медики, по данным защиты, поменяли свое мнение. Тем не менее девочка по-прежнему остается в клинике.

В декабре издание "Медуза" опубликовало материал о пятилетней девочке, которая с рождения живет в ПМЦ "Мать и дитя", потому что мать считает дочь неизлечимо больной. Ребенок действительно родился недоношенным и попал в отделение патологии новорожденных, однако, отмечает издание, уже через несколько месяцев его здоровью ничего не угрожало. Врачи считают, что и в стационарной помощи девочка не нуждается.

Органы опеки подали иск об ограничении родительских прав. Судебные заседания будут закрыты от прессы в интересах ребенка.