Семейны сайт: Agulik
Родившая 11 детей жительница Подмосковья рассказала о помощи властей

Родившая 11 детей жительница Подмосковья рассказала о помощи властей

Жительница Московской области Светлана Саторова, родившая в 33 года 11 детей, заявила о помощи, начавшей поступать от властей. Об этом в понедельник, 10 февраля, она рассказала РЕН ТВ.

«Нам помогают каждый день. Сдвиги есть», — сказала она в беседе с журналистами. Помощь, по словам многодетной матери, стала поступать и от сотрудников соцзащиты, и от мэра городского округа Орехово-Зуево.

Саторова отметила, что младшая дочь уже зарегистрирована по месту жительства, детские пособия оформлены. Она с новорожденной уже находится дома, девочка чувствует себя хорошо.

В начале февраля в минздраве Московской области сообщили о рождении 11-го ребенка у 33-летней женщины в роддоме Орехово-Зуево. Дома молодую маму ждали муж и еще 10 детей — пять девочек и пять мальчиков.

7 февраля был опубликован сюжет, в котором рассказывалось, что семья уже несколько лет не может улучшить жилищные условия и вынуждена жить на съемной квартире. Как рассказала многодетная мать, глава городского округа «ничем не может и не хочет помогать».

Со своей стороны, в местной администрации рассказали, что никаких документов семья не подавала и о помощи не просила. 10 февраля пресс-секретарь президента России пообещал проверить сообщения о жилищных проблемах семьи.