Семейны сайт: Agulik
Россиян ожидает короткая рабочая неделя

Россиян ожидает короткая рабочая неделя

Будущая рабочая неделя в России станет короткой, у работников будет дополнительный выходной в среду. Как напомнили ранее в Роструде, среда, 12 июня, нерабочая в связи с празднованием Дня России. При этом продолжительность рабочего дня во вторник, 11 июня, сокращается на один час, так как он является предпраздничным.

Следующие длинные выходные будут в ноябре — со 2-го по 4-е число.

Также Роструд напомнил о возможности сокращения рабочего дня в жару

В Федеральной службе по труду и занятости (Роструд) напомнили о возможности сокращения рабочего дня в жару. Как заявили в ведомстве, если в помещении температура достигла 28,5 градуса, то сотрудники могут уйти домой раньше на час. При повышении температуры до 29 градусов — на два, при 30,5 градуса — на четыре.

При этом, подчеркнули в Роструде, если работа связана с постоянной ходьбой и перемещениями, физическими нагрузками, продолжительность дня сокращается и при 26,5-27,5 градуса тепла.

Кроме того, в жаркую погоду на рабочем месте должен быть соответствующий температурный режим.

"Работодатель обязан обеспечить своим сотрудникам нормальные условия труда на каждом рабочем месте, соответствующие требованиям охраны труда", — отметили в Роструде.

Сотрудникам надо давать возможность делать перерывы, предусмотреть места для отдыха, а также следить за тем, чтобы в офисах и рабочих посещениях всегда была доступна питьевая вода и аптечка с медикаментами, заключили в ведомстве.

А Ваша работая неделя может быть сокращена из-за высоких температур в помещении? Поделитесь опытом, желаем всем легкого понедельника и хорошего настроения!