Ростовские врачи через прокуратуру и суд добились разрешения на переливание крови тяжело больному ребенку, чьи родители отказывались от процедуры по религиозным соображениям, сообщает прокуратура Ростовской области. По информации ведомства, в отделение детей грудного возраста медучреждения поступила полуторамесячная девочка с многочисленными диагнозами. Консилиум врачей больницы определил состояние ребенка как очень тяжелое, в связи с чем была необходимость в переливании крови по жизненным показаниям. При э

Ростовские врачи через суд добились разрешения на переливание крови ребенку

Ростовские врачи через прокуратуру и суд добились разрешения на переливание крови тяжело больному ребенку, чьи родители отказывались от процедуры по религиозным соображениям, сообщает прокуратура Ростовской области.

По информации ведомства, в отделение детей грудного возраста медицинского учреждения поступила полуторамесячная девочка с многочисленными диагнозами. Консилиум врачей больницы определил состояние ребенка как очень тяжелое, в связи с чем была необходимость в переливании крови по жизненным показаниям.

При этом законные представители ребенка в письменной форме отказались от переливания крови и ее компонентов по религиозным соображениям.

Медики обратились в прокуратуру Октябрьского района Ростова-на-Дону. "В день обращения прокуратурой района направлено административное исковое заявление в суд с требованием разрешить... медицинское вмешательство в отношении несовершеннолетней по переливанию препаратов крови и ее компонентов", - говорится в информации. Требование прокуратуры было удовлетворено, по решению суда ребенку оказана необходимая медицинская помощь.