Семейны сайт: Agulik
С праздником, Папа!

С праздником, Папа!

С праздником, Папа - сегодня многие дети и взрослые поздравляют своих отцов. 

Кто учит нас кататься на роликах и велосипеде, удить рыбу и мастерить рогатки, кто подкидывает нас в небо и ловит своими крепкими руками, кто водит на стадион, бокс и шахматы, кто ходит ночью за лекарствами и таблетками, когда дети болеют? 

Конечно, это наши дорогие папы. Они учат мальчиков познавать окружающий мир и адекватно с ним взаимодействовать, совершать мужские поступки и готовиться к взрослой жизни. А их любимицы, нежные дочурки, всегда могут рассчитывать на ласку, объятия и утешение в любых жизненных ситуациях, будь то разбитые коленки или первое серьезное разочарование. 

Сколько умений и навыков приобретено благодаря помощи и поддержке отцов! Без них вообще сложно представить воспитание и формирование характера ребенка, поэтому отдать им дань благодарности – естественно и закономерно. 

Появился День отца в США фактически 100 лет назад, но официальный статус в этой стране он получил уже только в 70-х годах при президенте Никсоне (сенаторы опасались обвинений в предвзятости, так что долго не могли решиться на это). 

Каждое третье воскресенье июня Соединенные Штаты и вслед за ними Франция, Великобритания, Швейцария, Мексика, Нидерланды, Япония, Сингапур и Китай отмечают День отца.

 В России этот праздник в последние десятилетия получает все большую популярность, хотя на официальный уровень еще не вышел, принимая во внимание имеющийся День защитника Отечества. 

В рамках праздничной программы, благо погода летом позволяет, проводят различные соревнования и фестивали (например, в Москве проходит ПАПА-ФЕСТ), в которых принимает участие огромное количество семей с детьми. Но даже если нет возможности посетить подобные мероприятия или приобрести какой-то милый сердцу подарок, не беда – главу семейства можно поздравить дома и сказать самые важные слова: «Я люблю тебя, папочка!». 

А вы поздравили своих отцов со столь знаменательным праздником? Я помню свои детские годы, как папа помогал клеить мне кукольную мебель из картона, учил стрелять из лука, кататься на велосипеде и понимать законы физики, а главное рисовать и чертить образцовым шрифтом. Сколько не прошло бы лет, а отцы остаются для нас опорой, защитой и надежным тылом. Любите и уважайте их, этот родной человек никогда не подведет и будет вашим другом всегда.