Семейны сайт: Agulik
 Спасение гималайского медвежонка

Спасение гималайского медвежонка

Спасение гималайского медвежонка - охотнадзор в Приморье поймал гималайского медвежонка, который не уснул и бродил по дачам в Уссурийске, где его гоняли собаки, сообщает центр "Тигр" на своей странице в Facebook.

"В Центре "Тигр" новый подопечный - гималайский медвежонок, который не уснул, а вышел на дачные участки города Уссурийска. Его гоняли собаки, пока малыша не отловила группа департамента охотнадзора Приморского края", - говорится в сообщении.

Это молодой зверь 2019 года рождения. О состоянии медвежонка станет известно после ветеринарного осмотра.

Это уже 14-й по счету медвежонок, который поступил в центр реабилитации в 2019 году. Других медведей, которые остались сиротами или были изъяты у людей, до зимы выпустили в лес после реабилитации, а одна самка залегла в спячку в центре.

Центр реабилитации тигров и других редких животных в Приморье создан в 2012 году, здесь прошли реабилитацию более десяти тигров и один африканский лев. Многих тигров выпустили в дикую природу, большинство из них адаптировались, часть - принесли потомство. Также в центре периодически проходят реабилитацию медвежата-сироты, которых спасают местные жители, и другие дикие животные и птицы, которых после восстановления выпускают в лес. МРОО работает благодаря гранту президента России на развитие гражданского общества. Содержат зверей в центре реабилитации на частные пожертвования.