Суициды среди японских молодых людей достигли 30-летнего максимума

Суициды среди японских молодых людей достигли 30-летнего максимума

Самоубийство детей в Японии являются самыми высокими за последние тридцать лет

Сообщается, что самоубийства детей в Японии являются самыми высокими за последние тридцать лет, говорит министерство образования страны.

В 2016/7 финансовом году до марта 250 детей от начального до старшего школьного возраста были зарегистрированы как имеющие свою собственную жизнь.

Это число на пять больше, чем в прошлом году, а самое высокое - с 1986 года.

Озабоченность, о которой сообщали дети, включала семейные проблемы, беспокоиться о их будущем и запугивании.

Но школы сказали, что причины около 140 смертей неизвестны, поскольку студенты не оставили записку.

Большинство из тех, кто занимался своей жизнью, были школьного возраста, где учащиеся японцев обычно учатся, пока им не исполнится 18 лет.

В докладе, опубликованном кабинетом министров Японии в 2015 году, были проанализированы данные о детях-самоубийцах в стране с 1972 по 2013 год, которые признали массовый пик в начале ежегодного учебного года 1 сентября.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2015 году у Японии был один из самых высоких показателей самоубийств, но после введения профилактических мер данные снизились.

По оценкам полиции, суициды по всей Японии упали примерно до 21 000 в 2017 году, по сравнению с пиком около 34 500 в 2003 году.

Почему у Японии такой высокий уровень самоубийств?

Тем не менее, уровень самоубийств среди детей остается относительно высоким, что делает его главной причиной смерти среди молодежи в стране.

«Количество самоубийств студентов оставалось высоким, и это тревожная проблема, которая должна быть решена», - сказал представитель министерства образования Нориаки Китадзаки, поскольку последние цифры были опубликованы.

Если вы чувствуете эмоциональную тревогу и хотите получить подробную информацию о организациях, которые предлагают советы и поддержку, нажмите здесь. В Великобритании вы можете бесплатно звонить в любое время, чтобы услышать записанную информацию 0800 066 066. В Японии вы можете получить помощь здесь.