В Челябинске воспитанники детского сада ели из грязных тарелок со ржавчиной

В Челябинске воспитанники детского сада ели из грязных тарелок со ржавчиной

Дети в детском саду №45 в Челябинске ели из грязных тарелок со ржавчиной, также в группе на подоконниках обнаружены насекомые, возбуждены два административных дела, сообщила в понедельник помощник прокурора Курчатовского района Челябинска Вера Коротун. Прокуратурой Курчатовского района проведена проверка соблюдения санитарных правил и нормативов в детском саду №45 в Челябинске. Установлено, что в группах №2 и 12 не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования. Так, 11 декабря в группах была найдена посуда со ржавчиной и загрязнениями, из которой едят дети. Кроме того, в игровой и спальной комнате группы №12 на подоконниках обнаружены следы от полива цветов и насекомые, уточняет прокуратура.

"По результатам проверки прокуратурой района вынесено два постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в отношении помощников-воспитателей", - сказала она.

Кроме того, в адрес заведующего детским садом внесено представление об устранении нарушений законодательства, добавила она. Ситуация находится на контроле в прокуратуре района, отметила Коротун.