Семейны сайт: Agulik
В чем встречать 2020 год

В чем встречать 2020 год

Предстоящий 2020 год пройдет под знаком металлической крысы, поэтому новогоднюю ночь рекомендуется встречать в одежде металлических оттенков и в кругу семьи, а также не ограничивать свои кулинарные фантазии, советуют опрошенные астрологи.

ВСТРЕЧАЮТ ПО ОДЕЖКЕ

"Начнем с того, что предстоящий год пройдет под символом белой или металлической крысы, и конечно же, лучше встречать новый год в цветах хозяйки года: это белый, это серый, бежевый, стальные оттенки, серо-голубые, бледно-бежевые, цвет слоновой кости", – рассказала астролог Лилия Любимова.

Астролог Элеонора Гинзбург не рекомендует встречать новый год в "огненных" цветах – оранжевом, красном, желтом. "Такие кричащие, вызывающие цвета крыса не будет приветствовать. Огонь является врагом метала", – отметила Гинзбург.

ПИР НА ВЕСЬ МИР

Для новогоднего стола в предстоящем году никаких ограничений нет, поэтому смело можно фантазировать над подачей и списком блюд. По словам Гинзбург, на стол следует поставить блюдо со свежими фруктами, овощами и травами, а также приготовить несколько блюд с зерновыми продуктами.

"Здесь на ваш вкус, так как крыса всеядна, то никаких ограничений нет, как, например, в год свиньи или петуха. Пожалуйста, в этом году только фантазия хозяйки может ограничить", – добавила Любимова.

Кроме того, астрологи советуют встречать этот новый год в кругу семьи и самых близких людей, так как крыса – настоящий домосед. Также рекомендуется поставить на праздничный стол фигурку крысы, а рядом с ней – металлические или деревянные медальоны (амулеты, талисманы) с символами удачи, благополучия и здоровья.

"Символ удачи – это дерево. Соответственно, можно использовать любую деревянную символику и все оттенки зеленого. Для крысы всегда элементом защиты является металл, потому что они так себя чувствуют защищенными. Поэтому можно использовать и любые элементы металла", – отметила Гинзбург.

Любимова добавила, что также рядом с фигуркой крысы можно поставить блюдце с зерном, овсянкой или пророщенными ростками. По ее словам, зерно является символом богатства и благополучия, а пророщенные ростки – символ новой жизни.

"Можно также сделать блюдечко с деньгами или своими атрибутами счастья и благополучия. Встречать новый год надо нарядными, за столом, символ не должен стоять где-то в шкафу. Также можно купить игрушку в виде крысы или мышки и повесить ее на праздничную ель", – добавила астролог.

ЗАПИСКИ ПОД БОЙ КУРАНТОВ

По словам астрологов, загадывать желания в новогоднюю ночь нужно и полезно.

"Могу сказать, рабочие приметы – это плод коллективного верования, которые в человеческом социуме формировались тысячелетиями. Люди привыкли во что-то верить, и они передают эти знания друг другу. Когда большая масса людей начинает во что-то верить, оно начинает работать", – пояснила Гинзбург.

Любимова также отметила, что в новогоднюю ночь большое количество людей находится в радостном и приподнятом настроении, это придает силы загаданному желанию и приводит к его исполнению. Однако каких-то дополнительных обрядов и способов загадать желание Любимова не дает.

"Это день радости и счастья. Вполне достаточно ограничиться запиской под бой курантов и хорошим настроением", – заключила она.