Семейны сайт: Agulik
В Екатеринбурге предложили отменить бесплатное питание для младшеклассников

В Екатеринбурге предложили отменить бесплатное питание для младшеклассников

Депутат гордумы Екатеринбурга Елена Дерягина на заседании комиссии по образованию в среду предложила рассмотреть вопрос об отмене бесплатного питания для учеников младших классов и оставить только адресную помощь, в департаменте образования сообщили, что такой вариант не рассматривают. "Мы говорим все время о субсидии питания из областного бюджета – это миллиард рублей. С 1 по 4 класс у нас дети питаются бесплатно. Это целое строительство школы, одной школы в Екатеринбурге", – заявила Дерягина на заседании комиссии по образованию.

По ее словам, субсидирования питания нет ни в одной области, кроме Волгоградской и Оренбургской, где на школьное питание выделяется не более 5 рублей на человека в день, в остальных случаях осуществляется лишь адресная помощь для малоимущих семей и детей-инвалидов. Депутат также отметила, что много еды в школьных столовых уходит в отходы, потому что дети приносят контейнеры из дома. "Пусть родители платят. Помощь надо оказывать только адресно тем, кто в этом нуждается", – заключила Дерягина.

В пресс-службе департамента образования Екатеринбурга заявили, что ведомство не рассматривало предложение депутата. "Мы такой вариант - отменить бесплатное питание для начальной школы - даже не рассматривали", – сказала собеседница агентства.