В Госдуме прокомментировали идею о сокращении рабочей недели в зимнее время

В Госдуме прокомментировали идею о сокращении рабочей недели в зимнее время

Идею о сокращении рабочей недели в зимнее время необходимо обсуждать на Российской трехсторонней комиссии (РТК) при правительстве РФ по регулированию социально-трудовых отношений, заявил глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов предложил сократить рабочую неделю в зимнее время для повышения КПД населения. При этом он отметил, что это предложение необходимо обсуждать с профессиональным сообществом, потому что в этом вопросе нельзя руководствоваться популистскими мотивами.

"Это изменение должно вноситься в Трудовой кодекс. Любые изменения в Трудовой кодекс - это предмет обсуждения на трехсторонней комиссии, где представлены объединения работодателей, профсоюзы и правительственная сторона. Только путем сохранения баланса и диалога вносятся изменения в Трудовой кодекс", - сказал Нилов.

Он добавил, что сейчас такого законопроекта нет. Однако если он будет разработан и поступит в Государственную думу, то комитет рассмотрит эту инициативу в установленном порядке, но для этого потребуется отзыв правительства на законопроект.