Семейны сайт: Agulik
В Красноярске трехлетний ребенок умер после обрезания

В Красноярске трехлетний ребенок умер после обрезания

Следственные органы Красноярска расследуют обстоятельства гибели трехлетнего ребенка, скончавшегося после хирургической процедуры, проведенной в домашних условиях.

Как сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю, трагический инцидент произошел 6 января. По предварительным данным, 31-летняя мать ребенка договорилась с знакомым хирургом о том, что он выполнит ее сыну операцию по обрезанию крайней плоти. Предполагалось, что процедуру проведут на дому.

Перед началом операции врач сделал ребенку обезболивающий укол, после чего произвел хирургические манипуляции.

«После этого состояние ребенка ухудшилось. Мать самостоятельно пыталась оказать ему медицинскую помощь, используя лекарственные средства, однако мальчик скончался», – сказано в сообщении пресс-службы красноярского главка Следкома.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Личность 28-летнего хирурга, который провел операцию, уже установлена, он допрошен.

Обрезание – это процедура удаления у мальчиков и мужчин крайней плоти. Эта операция характерна для представителей восточных народов и таких религий, как ислам и иудаизм. По мнению ученых, мужское обрезание на 60% снижает риск заражения ВИЧ. Тем не менее, в последнее время в разных странах наметилась тенденция к запрету этой операции.