В Петербурге школьник создал "профсоюз" для защиты интересов учеников

В Петербурге школьник создал "профсоюз" для защиты интересов учеников

Министерство просвещения отреагировало на создание петербургским учеником "профсоюза школьников" и отметило, что поддерживает все созидательные инициативы учащихся.

"Баррикады" вряд ли способны привести к какому-либо развитию. Отметим, что система ЕГЭ во многом поддерживает учеников со всех регионов, в частности, давая возможность поступить на равных возможностях в университеты вне зависимости от места проживания", — информирует пресс-служба ведомства.

В министерстве отметили, что непрерывно совершенствуют системы итоговой аттестации и открыты к предложениям от школьников.

Накануне издание "Сноб" со слов ученика гимназии №622 Петербурга сообщило, что мальчика, который создал "аппарат по решению проблем школьников", якобы могут отчислить.

Участники "профсоюза" хотят, в частности, ограничить число контрольных работ в день тремя. Также они против того, чтобы администрация школы контролировала внешний вид учеников.

В стратегическом плане его члены намерены добиваться реформы всей городской системы образования, сообщает издание. Как отметил мальчик, его вызвали к директору школы для воспитательной беседы, а другим ученикам якобы рекомендовали ограничить общение с ним.