Семейны сайт: Agulik
В Ростове-на-Дону родителей школьников возмутил маникюр мужчины-учителя

В Ростове-на-Дону родителей школьников возмутил маникюр мужчины-учителя

Родители школьников одного из учебных заведений Ростова-на-Дону пожаловались на маникюр мужчины-педагога, после беседы он "привел внешний вид в соответствие с кодексом профессиональной этики", сообщил представитель городского управления образования.

Ранее в группе "Подслушано Ростов-на-Дону" в социальной сети "ВКонтакте" появились несколько постов, в которых мама пятиклассника жаловалась, что у педагога-мужчины в школе ее ребенка "накрашенные ресницы, тональник на лице, нарощенные ногти". Женщина выражала возмущение и советовалась, куда можно обратиться. Также там была размещена фотография рук с французским маникюром.

"В продолжение поста про педагога: вот вам фото, что я не голословна, естественно без лица. Всего несколько адекватных людей поняли всю суть вопроса. Пусть живёт своей особой жизнью дома, но не несёт это в массы детей! И ребенка я воспитываю своего уж поверьте нормально, поэтому не хочется чтобы он смотрел на таких "дядей" педагогов и это послужило примером для подражания!"

"После того как прошла информация в социальных сетях, мы вызывали директора, завотделом образования района. Получили информацию о педагоге и поручили привести его руки в соответствующий вид", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что претензий к квалификации учителя, который преподает русский язык и литературу, не было.

 "Была претензия к его рукам... Про тональный крем — это вымысел. У него яркая, самобытная внешность, для чего ему краситься? С ним побеседовали, он уже снял маникюр", — сказал представитель управления.

Учителя попросили следить, чтобы внешность соответствовала кодексу профессиональной этики, добавил он.