В Татарстане онкобольной жительнице и ее сыну помогли решить важные вопросы

В Татарстане онкобольной жительнице и ее сыну помогли решить важные вопросы

Все жизненно важные вопросы онкобольной жительницы Татарстана Айгуль Фазыйловой и ее шестилетнего сына в настоящее время решены: оплачивается жильё, на время лечения мамы оформлена опека над ребёнком, ситуация остаётся на контроле, сообщила  уполномоченный по правам ребёнка в Татарстане Гузель Удачина. В середине января 30-летняя Айгуль, которая с 2014 года борется с онкологическим заболеванием, стала героиней передачи "Прямой эфир" с Андреем Малаховым. Женщина рассказала, что в настоящее время у неё уже 4 стадия заболевания, и она очень беспокоится за судьбу шестилетнего сына, которого воспитывает одна. Также отмечалось, что из-за необходимости серьёзного лечения она вместе с пожилой тетей вынуждена была переехать из района в Казань, где за съемное жильё отдавала практически всю пенсию. После передачи омбудсмен встретилась с женщиной и взяла ситуацию под личный контроль.

"Все вопросы, которые ставила Айгуль Фазыйлова, решены. Это вопрос и по жилью – оказана финансовая помощь по оплате помещения, где она проживает, без ограничений по сроку проживания. По оплате детского сада Айгуль уже до этого вопрос решила (с помощью благотворителей – ред.). Решён вопрос и по поводу оплаты подготовительных курсов в школе для сына Айгуль", - сказала Удачина.

Также, по информации детского омбудсмена, сын Фазыйловой хотел заниматься футболом, и этот вопрос также решён. "По оформлению опеки, как Айгуль и хотела, оформлена опека на тётю. Речь идёт сегодня об оформлении опеки на период, пока Айгуль походит лечение. У мамы никакого намерения нет передавать своего ребёнка на воспитание кому бы то ни было. Поэтому это опека по её согласию", - добавила уполномоченный по правам ребёнка в Татарстане. Удачина отметила, что все вопросы были решены буквально в течение нескольких дней после встречи с Фазыйловой. Ранее детский омбудсмен республики рассказала, что женщина никогда не обращалась в аппарат уполномоченного по правам ребёнка в Татарстане, поэтому личное общение с ней произошло на следующий день после выхода передачи в эфир.