Семейны сайт: Agulik
«Я люблю обезьян и работать большой иглой»: самой юной татуировщице в мире всего девять лет «Я люблю обезьян и работать большой иглой»: самой юной татуировщице в мире всего девять лет

«Я люблю обезьян и работать большой иглой»: самой юной татуировщице в мире всего девять лет

Представьте: вы приходите в тату-салон, а там вас встречает… девятилетняя девочка. Если дело происходит в немецком городе Тенген, то это — маленькая художница Майя Лу, у которой уже есть свое рабочее место в салоне Psyland 25.

Делать татуировки Майя начала, когда ей было всего два года: ее первой клиенткой стала ее мать, Лили Лу. Конечно, первое время девочке требовалась помощь родителей, но она быстро научилась обращаться с тату-машинкой и вскоре начала работать самостоятельно. И хотя минимальный возраст для того, чтобы обзавестись татуировкой, в Германии составляет 18 лет, нигде не написано, сколько лет должно быть тату-мастеру, который ее сделает.

«Мы с друзьями постоянно показывали ей разные фишки, и с удивлением наблюдали, как ловко она обращается с машинкой», — рассказывает Лили.

«Позже она освоила разные техники и научилась использовать иглы разных видов и размеров. Удивительно видеть, как она работает, от начала и до конца, и как делает большие татуировки за короткое время. Кроме того, ее работы очень хорошо смотрятся после того, как заживут».

Родители Майи не давят на нее с выбором профессии тату-мастера.

«Понятное дело, что бессмысленно сравнивать навыки девятилетнего ребенка с навыками профессионального мастера, но учитывая ее возраст, и то, как быстро и чисто она работает, ее успехи впечатляют», — говорит Лили.

«Я всегда говорю ей делать то, что хочется, и следовать за своими мечтами. Я думаю, умение делать татуировки — не самый худший профессиональный навык, который поможет заработать денег, если все остальные планы провалятся».

Майя выросла в компании сильно татуированных родителей и их друзей, и много времени проводила в тату-салонах, а потому татуировки стали для нее абсолютно естественной частью жизни. Впрочем, попасть на сеанс к юной татуировщице не так просто: она работает только тогда, когда у нее есть настроение. Деньги и конфеты делу не помогают — девочка ценит свое время и иногда клиентам приходится ждать много месяцев, прежде чем они смогут получить татуировку от Майи Лу.

Больше всего Майе нравится бить татуировки с обезьянами: «Я люблю обезьян и работать большой иглой», — рассказала она.

«Я надеюсь, что найдутся люди, которые захотят сделать себе большую обезьяну большой иглой».