Семейны сайт: Agulik
Как защититься от тропических постельных клопов

Как защититься от тропических постельных клопов

Роспотребнадзор предупредил россиян о появлении на территории ряда городов тропических постельных клопов и рассказал, как с ними бороться.

"В целях предупреждения размножения клопов большое значение имеют профилактические и санитарно-технические мероприятия. Необходимо регулярно проводить уборку помещений, лучше с использованием пылесоса, часто менять постельное белье, сразу стирать его, не держа в емкостях для хранения", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Кроме того, рекомендуется периодически осматривать диваны и ковры, обращая внимание на следы жизнедеятельности клопов. Они выглядят как "темные точки в стыках деталей мебели, рам картин, на внутренней стороне отстающих обоев, пятнышки крови на постельном белье".

Как отмечает Роспотребнадзор, для профилактики появления насекомых нужно делать систематический ремонт в квартире, а именно: тщательно клеить обои, замазывать щели в полах, за плинтусами, у подоконников и косяков дверей.

В ведомстве отметили, что постельных клопов также могут привезти с собой постояльцы отелей, им рекомендуется внимательно осмотреть постель при заселении в номер. При этом чемоданы Роспотребнадзор советует хранить в ванне или душевой, так как "по скользким поверхностям клопам труднее залезть в вещи".

Также отметим, что клопы умеют прыгать в высоту от 20 см до 1,5 м. Активная фаза нападения на людей с 2 до 6 утра, хотя были замечены случаи и более раннего выползания в зоны, где люди их замечали. Ранеее в нашем материале было указано, что тропические постельные клопы и другие клопы боятся низких -17 либо высоких +48 температур, но это подействует, если вы будите обрабатывать зону риска расселения клопов не реже каждых 5 дней (это срок созревания и вылупления новых особей из яиц) с момента их обнаружения. Данные насекомые весьма защищены и химикаты не действуют на их яйца, следовательно разовая обработка не избавит вас окончательно от их присутствия.

При вызове служб по борьбе с данными вредителями, не покупайтесь на рекламные лозунги "Избавим ваше жилье от клопов раз и навсегда, гарантия на 5-10 лет". Клопы могут находиться без еды около 14 месяцев, впадать в так называемую "спячку". Заметим, что в их организме во время сна нет воды и они не умирают.

 Будьте бдительны, ведь клопов принести в свой дом можно и после поездки в транспорте, не исключение будет и частный транспорт, такси. 

Если в вашем доме заселились столь мерзкие насекомые, то победить их можно только систематическим истреблением. Клопы обитают там, где есть человек, и свое потомство они выращивают в близком доступе к людям (кровати, диваны, любое место, предназначенное для сна).

По словам людей, столкнувшихся с клопами, были случаи, когда люди выбрасывали мебель (диваны, кровати и т. д.), чтобы полностью изолироваться от столь назойливых вредителей.