Семейны сайт: Agulik
Психолог назвала ошибку родителей при попытке мотивировать детей учиться

Психолог назвала ошибку родителей при попытке мотивировать детей учиться

Семейный психолог Анна Девятка рассказала, что самым плохим способом мотивировать детей учиться — материальный. Она уточнила, что дети в современное время «совсем другие», чем 20 лет назад.

Именно тогда, по словам психолога, и придумали материальное поощрение.

«Сегодня мы им и так практически все покупаем. Если ребенок будет учиться исключительно ради внешней цели, не понимая, зачем ему это надо, то родителям с каждым разом придется все увеличивать и увеличивать поощрения. В конце концов...такой способ манипулирования родителями останется», — пояснила Девятка.

Психолог обратила внимание на то, что в дальнейшем ребенок будет дальше изощряться и придумывать, что же можно у родителей еще потребовать.

Однако, как уточнила Девятка, если ребенок плачет и категорически не хочет идти в школу, на это есть отдельная конкретная причина. Она посоветовала родителям постараться разобраться в ситуации.

Ранее, 11 августа, психотерапевт медицинского онлайн-сервиса «СберЗдоровье» Гурген Хачатурян рассказал «Известиям», что подготовку ребенка к школе лучше начать заранее, примерно за год. В частности, можно обратиться к специалисту, который подскажет, какой на данный момент у ребенка уровень психологической готовности к школе и на что стоит обратить внимание.