Семейны сайт: Agulik
В Петербурге арестовали избивавшую и державшую детей на цепи мать

В Петербурге арестовали избивавшую и державшую детей на цепи мать

 В Санкт-Петербурге арестовали женщину, обвиняемую в истязании двоих своих малолетних детей. Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщает пресс-служба городского управления Следственного комитета. По данным следствия, мать избивала 8-летнего сына и 6-летнюю дочь деревянной палкой, ограничивала в приеме пищи и удерживала на цепи в коридоре квартиры.

В отношении женщины 1990 года рождения возбуждено уголовное дело по пунктам «а, г» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание»). Суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

Правоохранители проводят комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Выясняются причины и условия, способствовавшие совершению указанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. В декабре 2019 года суд в Воронеже вынес приговор матери и отчиму мальчика, которого они на протяжении двух лет держали на цепи и истязали. Ребенка запирали в сарае. В ходе следствия также выяснилось, что взрослые не только держали мальчика на цепи, но и избивали, издевались над ним, связывали его веревкой и прижигали руки.

Суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а матери ребенка — 1,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.