Новый способ использования материнского капитала для семей

Тематика семейной новости: Поддержка семьи
28 декабря 2021

Новый способ использования материнского капитала для семей -  уполномоченный по правам ребенка в Татарстане, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила разрешить одному из членов семьи использовать средства маткапитала на дорогостоящее лечение или реабилитационные процедуры, выходящие за рамки ОМС. С соответствующей инициативой она обратилась к министру труда и социальной защиты Антону Котякову и главе Минздрава Михаилу Мурашко. 

Необходимость такой меры подтверждается анализом обращений россиян в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Татарстане, сказано в документе. Там отмечается, что в силу определенных обстоятельств семья может столкнуться с со сложным диагнозом, неожиданно установленным ребенку, либо частичной или полной утратой здоровья из-за несчастного случая или ДТП. До момента установления инвалидности это требует от родителей значительных финансовых затрат.

Вариантом финансовой поддержки россиян в таких случаях может стать наделение одного из членов семьи правом использовать маткапитал на подобные цели, считает Волынец.

"Прошу вас в интересах детей рассмотреть вопрос об инициировании внесения дополнения в федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»", – говорится в обращении. Волынец добавила, что такая мера должна действовать вплоть до установления статуса "ребенок-инвалид".

Ранее расширить возможности использования материнского капитала предложили в Общероссийском народном фронте. Обращение было направлено в правительство РФ.  

Делитесь семейной новостью в социальных сетях:

Ещё материалы по теме: Поддержка семьи

Семейные Новости

О вреде мороженого летом
Здоровье

О вреде мороженого летом

06 августа 2022
О пользе и вреде черешни
Здоровье

О пользе и вреде черешни

30 июня 2022

Новые комментарии