О новой схеме мошенников со списанием средств с карты

Тематика семейной новости: Общество
28 января 2022

О новой схеме мошенников со списанием средств с карты - в России зафиксировали рост количества фишинговых сайтов, где вместо покупки билетов на концерты и спектакли клиент оформляет подписку на мошеннический сайт. Предупреждаем семьи о данной мошеннической схеме – не покупайте билеты на спектакли, в кино и другие развлекательные зоны на непроверенных сайтах. Об этом сообщает пресс-служба ВТБ.

Сначала злоумышленники рассылают липовые объявления о продаже билетов через социальные сети, мессенджеры и электронную почту.

При переходе по ссылке покупателю предлагают заполнить платежную форму с указанием персональных и контактных данных, а также реквизитов банковской карты, пояснили в банке.

Однако вместо приобретения билета происходит оформление подписки на сайте с аккаунтами мошенников, которые впоследствии снимают деньги с карты с интервалом в несколько секунд.

Отмечается, что новизна метода заключается в способности преступников регулировать частоту списания денежных средств.

"С карты покупателя происходят списания в размере от 5 до 20 тысяч рублей с разницей в 10–15 секунд до полного обнуления баланса", – рассказали в ВТБ.

Банк напоминает клиентам о том, что следует пользоваться только проверенными сайтами, чтобы не скомпрометировать данные карты, а также проверять ссылку, прежде чем перейти по ней. При этом ссылку на фишинг можно проверить с помощью антивирусных программ. Если сайт, на котором была совершена покупка, показался подозрительным, стоит незамедлительно заблокировать карту или позвонить в банк, отметили эксперты.

Делитесь семейной новостью в социальных сетях:
Submitted by on th, 20 Fri 2022 | 04:03

Ещё материалы по теме: Общество

Семейные Новости

Материнский капитал на покупку автомобиля
Поддержка семьи

Материнский капитал на покупку автомобиля

18 апреля 2022
Как мотивировать ребёнка
Образование

Как мотивировать ребёнка

29 марта 2022
Как выбрать школу
Образование

Как выбрать школу

28 марта 2022

Новые комментарии