Материнский капитал увеличился на 40 тыс. рублей

Тематика семейной новости: Поддержка семьи
03 февраля 2022

Материнский капитал на первого ребёнка с февраля увеличился на 40 тыс. рублей, теперь он составляет 524,5 тыс. рублей. 

Материнский капитал

Такая же сумма полагается семьям с двумя детьми, если второй ребёнок рождён или усыновлён до 2020 года, а родители ещё не оформляли либо ни разу не использовали сертификат.

Если оба ребёнка появились на свет начиная с 2020 года родители смогут рассчитывать на сумму в 693,1 тыс. руб. то есть почти на 54 тыс. рублей больше.

Средства семей, пока не израсходовавших материнский капитал полностью, также проиндексированы с этого месяца.

Другие социальные пособия

На антиинфляционные 8,4% увеличат ежемесячное пособие неработающим родителям и опекунам, которые ухаживают за ребёнком, которому не исполнилось полутора лет, единовременное пособие при рождении или усыновлении ребёнка, компенсации  и другие выплаты лицам, подвергшимся воздействию радиации, и др.

Ежемесячная денежная выплата и набор социальных услуг

Пособие федеральных льготников, к которым относятся инвалиды, ветераны, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие техногенных катастроф, Герои Советского Союза и Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и Герои труда РФ, а также некоторые другие категории граждан, увеличат на 8,4%. 

В той же пропорции или на 1 313 рублей вырастет набор социальных услуг. Лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для детей-инвалидов увеличат на 1 011,64 руб. в месяц. Будут проиндексированы путёвки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.  

Делитесь семейной новостью в социальных сетях:

Ещё материалы по теме: Поддержка семьи

Семейные Новости

О вреде мороженого летом
Здоровье

О вреде мороженого летом

06 августа 2022

Новые комментарии