Новая налоговая льгота для семейных пар

Тематика семейной новости: Поддержка семьи
11 февраля 2022

Новая налоговая льгота для семейных пар - в России нужно повысить до 2 млн рублей сумму вкладов семьи, которая не облагается налогом. С такой инициативой обратился к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной депутат Госдумы Ярослав Нилов.

«В целях подготовки проекта закона, предусматривающего освобождение от НДФЛ процентных доходов по совокупным банковским вкладам супругов в размере до 2 млн рублей. Прошу вас дать поручение предоставить информацию о технической возможности организации межбанковского учета вкладов лиц, состоящих в браке, для реализации предлагаемой системы исчисления налога», — цитирует RT обращение Ярослава Нилова.

Сейчас процентные доходы физических лиц, которые получены от вкладов в банках на сумму более 1 млн рублей, облагаются налогами. При этом не учитываются положения закона о совместно нажитом имуществе, заявил Нилов. По его словам, у одного супруга может быть вклад на сумму 1,5 млн рублей, а у второго может не быть вклада. Имеющий вклад обязан платить налоги с процентных доходов, хотя фактически вклад общий и у каждого супруга есть менее 1 млн рублей, отметил депутат.

Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов предложил ввести новую налоговую льготу. От уплаты налога нужно освободить семьи, которые покупают земельные участки в труднодоступных территориях, считает он. Щапов заявил, что можно предоставлять такую льготу при приобретении первого участка.

Делитесь семейной новостью в социальных сетях:

Ещё материалы по теме: Поддержка семьи

Семейные Новости

О вреде мороженого летом
Здоровье

О вреде мороженого летом

06 августа 2022

Новые комментарии