Новая налоговая льгота для семейных пар

Тематика семейной новости: Поддержка семьи
11 февраля 2022

Новая налоговая льгота для семейных пар - в России нужно повысить до 2 млн рублей сумму вкладов семьи, которая не облагается налогом. С такой инициативой обратился к главе Центробанка Эльвире Набиуллиной депутат Госдумы Ярослав Нилов.

«В целях подготовки проекта закона, предусматривающего освобождение от НДФЛ процентных доходов по совокупным банковским вкладам супругов в размере до 2 млн рублей. Прошу вас дать поручение предоставить информацию о технической возможности организации межбанковского учета вкладов лиц, состоящих в браке, для реализации предлагаемой системы исчисления налога», — цитирует RT обращение Ярослава Нилова.

Сейчас процентные доходы физических лиц, которые получены от вкладов в банках на сумму более 1 млн рублей, облагаются налогами. При этом не учитываются положения закона о совместно нажитом имуществе, заявил Нилов. По его словам, у одного супруга может быть вклад на сумму 1,5 млн рублей, а у второго может не быть вклада. Имеющий вклад обязан платить налоги с процентных доходов, хотя фактически вклад общий и у каждого супруга есть менее 1 млн рублей, отметил депутат.

Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов предложил ввести новую налоговую льготу. От уплаты налога нужно освободить семьи, которые покупают земельные участки в труднодоступных территориях, считает он. Щапов заявил, что можно предоставлять такую льготу при приобретении первого участка.

Делитесь семейной новостью в социальных сетях:
Submitted by on th, 20 Fri 2022 | 05:03

Ещё материалы по теме: Поддержка семьи

Семейные Новости

Материнский капитал на покупку автомобиля
Поддержка семьи

Материнский капитал на покупку автомобиля

18 апреля 2022
Как мотивировать ребёнка
Образование

Как мотивировать ребёнка

29 марта 2022
Как выбрать школу
Образование

Как выбрать школу

28 марта 2022

Новые комментарии