Как выбрать школу

Тематика семейной новости: Образование
28 марта 2022

Как выбрать школу и на что обратить  внимание при подборе образовательного учреждения -  выбирая школу для своего ребенка, необходимо ориентироваться на личность учителя. Такой совет в понедельник, 28 марта, дала Кира Гольдштейн, психолог Онлайн-школы № 1.

«Это тот самый наставник, который помогает войти в мир учебы. Он учит исследовать окружающий мир с помощью разных инструментов — логических, математических, литературных. И, конечно, такой учитель должен быть в этом заинтересован сам — подружиться, научить, заинтересовать. Ведь именно в начальной школе формируется необходимая учебная мотивация на все последующие учебные годы», — слова Гольдштейн.

Психолог вместе с тем указала, что шаговая доступность при выборе школы от дома также важна.

«Для ребенка первый класс — это всегда стресс. И если на это еще наложить двухчасовую дорогу до «престижной» школы и обратно, то этот стресс будет только увеличиваться. А уже после начальной школы можно выбирать профиль учебного заведения, исходя из индивидуальных особенностей и способностей ребенка», — добавила специалист.

Гольдштейн отметила, что перечня определенных маркеров, по которым можно понять, подходит ли учебное заведение ребенку, не существует. Она посоветовала довериться своей интуиции.

1 марта педагог-психолог Наталья Григорьевская дала советы по успокоению и снижению тревожности детей. По её словам, при разговоре с детьми родителям необходимо постараться самим сохранять спокойствие, говорить уверенно и четко.

Как утверждает специалист, неплохим успокоительным эффектом обладают дыхательные упражнения, в основе которых лежит чередование коротких вдохов с длинными выдохами, они позволят уравновесить мысли и снизить частоту пульса. Кроме того, специалист советует вместе с ребенком приготовить ужин или вместе посмотреть доброе кино или мультфильм.  

Делитесь семейной новостью в социальных сетях:

Ещё материалы по теме: Образование

Семейные Новости

О вреде мороженого летом
Здоровье

О вреде мороженого летом

06 августа 2022

Новые комментарии