Ультра-обработанные продукты «заставляют вас есть больше»
Ультра-обработанные продукты побуждают людей есть больше и прибавлять в весе, первое исследование, чтобы оценить их влияние.
Волонтеры следили за каждым кусочком пищи, которую они ели в течение месяца.
А когда им давали ультра-обработанную пищу, они съедали на 500 калорий в день больше, чем когда им давали необработанную пищу.
Национальные институты здравоохранения США заявили, что ультрапроцессированные продукты могут воздействовать на гормоны голода в организме, заставляя людей продолжать есть.
Есть научные рассуждения о определении ультра обработанных пищевых продуктов, но ведущий исследователь д-р Кевин Холл сказал, что это было как «порнография - это трудно определить, но вы знаете, когда вы видите его».
Предупреждающие знаки включают в себя:
ингредиенты, которые вы не можете произнести
более пяти ингредиентов, перечисленных на упаковке
ничего, что ваша бабушка не признала бы едой
Двадцать человек отдали месяц своего времени, чтобы жить в лаборатории.
В течение двух недель им давали либо ультра-обработанные, либо необработанные блюда, а затем диеты переключали на вторую половину исследования.
Участникам было разрешено есть столько, сколько они хотели, и исследователи внимательно следили за тем, что у них на губах.
В течение двух недель ультра-обработанной пищи добровольцы в среднем съедали дополнительно 508 калорий в день и прибавляли 2 фунта (1 кг).
Доктор Холл из Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек сказал: «Это первое исследование, демонстрирующее наличие причинно-следственных связей.
«Ультра-обработанные продукты привели к увеличению потребления калорий, массы тела и жира.
«Это наводит на мысль, что это может играть роль в большей части населения».
Доктор Холл сказал, что предыдущие исследования показали, что «эпидемия ожирения» в США была вызвана тем, что люди потребляли дополнительно 250-300 калорий в день.
Но почему?
Объяснение пока неуловимо.
Человеческие морские свинки сообщили, что оба приема пищи были одинаково вкусными, поэтому предпочтение было отдано ультрапроцессам.
Содержание пищи в двух диетах также тщательно подбирали, чтобы в них было одинаковое количество сахара, других углеводов, жиров и клетчатки.
Одним из возможных объяснений является влияние промышленно обработанных продуктов на гормоны, которые изменяют желание есть.
Доктор Холл сказал: «Когда люди принимали необработанную диету, один из гормонов, подавляющих аппетит (называемый PYY), который, как было показано в других исследованиях, связан с ограничением аппетита людей, на самом деле повышался, несмотря на то, что они теперь есть меньше калорий ".
Исследование также показало, что уровень гормона голода грелина снизился на необработанной диете.
Это объясняет кризис ожирения?
Исследование проводится только для ограниченного числа людей и в течение короткого периода времени, поэтому неясно, применяются ли результаты более широко.
Некоторые люди на диете съели дополнительно 1500 калорий на ультрапроцессированной диете, в то время как другие ели примерно столько же.
Доктор Гунтер Кунле из Университета Рединга сказал, что переработка продуктов питания часто важна «для вкуса, безопасности и сохранности».
Он сказал: «Это хорошо спланированное и хорошо проведенное исследование с интересными, хотя и не удивительными, результатами.
«Похоже, что участники обнаружили, что ультра-обработанные продукты более приятны на вкус, они ели быстрее и, следовательно, больше - возможно, потому что им потребовалось больше времени, чтобы почувствовать сытость».
«Очень интересным результатом исследования является цена за энергию: ультрапроцессированная диета была значительно дешевле, чем необработанная контрольная диета, и это, вероятно, будет иметь последствия с точки зрения общественного здравоохранения».
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


Ещё материалы по теме: Здоровье
Семейные Новости
