Как правильно выбирать клубнику

Тематика семейной статьи: Шопинг

Россиянам советуют при покупке клубники выбирать только сухие ягоды, рассказала начальник управления Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова.

"Клубнику стоит покупать все-таки не раньше середины июня. При выборе ягоды важно обращать внимание на ее внешний вид. Ягоды должны быть сухими, без наличия влажности на поверхности. Влага на поверхности ягод может свидетельствовать о порче, либо о неправильной температуре хранения. Например, когда она стояла в холодильнике, а потом ее выставили на продажу, ягода не будет храниться и быстро испортится", - сказала Чердакова.

Она отметила, что примерно в середине июля созревают малина, смородина, черника, крыжовник, в начале августа – ежевика, а в конце лета– облепиха.

"В ягодах содержатся такие полезные для нашего организма вещества, как витамины, макро- и микроэлементы, пищевые волокна, органические кислоты. Но чтобы ягоды были по-настоящему полезными, выбирать их нужно уметь", - пояснила Чердакова.

Сейчас самое время для клубники, ведь эта ягода самая любимая у детей и взрослых, так как является первой из числа тех, что созревают в нашем климате. Понимаем, что привозная клубника из Египта, и других жарких стран имеет место быть, но ягода, выращенная на даче, огороде, в садах и совхозах средней полосы приносят большую пользу для организма. Ешьте вдоволь!

Делитесь семейной статьёй в социальных сетях:

Ещё материалы по теме: Шопинг

Семейные Новости

О вреде мороженого летом
Здоровье

О вреде мороженого летом

06 августа 2022
О пользе и вреде черешни
Здоровье

О пользе и вреде черешни

30 июня 2022

Новые комментарии