Красное мясо

Тематика семейной статьи: Здоровье

Красное мясо - польза или вред для нашего организма, что с чем есть и как не переусердсвовать в выборе и советах по употреблению красного мяса.

"Слишком много насыщенных жиров, всех коров обкалывают химическими препаратами" – что только не пишут об опасностях мясоедения. Между тем мясо едят даже "иконы вегетарианства": вспомните, как Леонардо Ди Каприо после своей публичной провегетарианской лекции был застукан за поеданием стейка.

1. Говоря о красном мясе - на первом месте говяжий язык. Он для тех, кто нуждается в "гормоне счастья", серотонине. Действие аминокислоты, которая содержится в говяжьем языке, то же, что и в шоколадке, а пищевая ценность в разы выше.

2. Мясоеды скажут, что испытывают счастье при одном виде красного мяса с кровью. Напрасно. Это не кровь – ее сливают еще на фермах, заводах по переработке мяса, когда животное убивают. Это белковый сок. И если стейк "с кровью" приготовлен не достаточно качественно, гарантия получить инфекцию – почти 100 %.

3. Для тех людей, кто ест красное мясо только ради животного белка, логично переключиться на саранчу.  Белка в ней несравнимо больше. Из ее панциря даже производят добавку для обогащения мясных продуктов.

4. Иногда "переключаться" стоит всем: постоянное присутствие в рационе красного мяса грозит сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вредит не столько само мясо, сколько наши кишечные бактерии, которые при его переваривании выделяют вредные "отходы", оседающие на стенках сосудов, забивая их.

5. Рекомендуемая суточная норма красного мяса – 150-200 граммов дважды в неделю. Или трижды, но не больше 60 граммов в день. Больше и не нужно: рост иммунных клеток гарантирован и удовлетворена потребность в гемовом железе, которое отвечает за гемоглобин.

Кстати, не ищите железо в белом мясе, там его почти нет. Фанаты куроедения могут заработать анемию, малокровие.

6. В 2016 году Всемирная организация здравоохранения внесла красное мясо в группу "продуктов, вероятно канцерогенных для человека", но за прошедшие годы так и не объяснила: почему?

ВОЗ также привела цифру: 34 000 случаев смерти от рака связаны с употреблением мясной продукции, но называть мясоедение причиной возникновения болезни не стала. Лауреат Нобелевской премии по химии Томас Линдел утверждает: на развитие рака нисколько не влияют ни канцерогенность, ни даже радиация и ультрафиолетовое излучение. Причина в гидролизе, то есть реакции на взаимодействие с водой, которой в человеке содержится до 80 % от массы тела. Вне зависимости от того, ест он мясо или нет.

Подводим итоги - красное мясо необходимо для нашего организма и ограничение его должно быть разумным, наш желудок и организм страдает больше от тех продуктов, которые употребляются вместе с мясом ( алкоголь, острые специи, ограничение воды, сахар и многое другое). Питайтесь правильно, точнее сказать разумно, не переедайте, больше двигайтесь, гуляйте и вы почувствуйте себя намного лучше.  

Делитесь семейной статьёй в социальных сетях:

Ещё материалы по теме: Здоровье

Семейные Новости

Новые комментарии