Семейны сайт: Agulik
Женщине пересадили матку и она родила двоих детей

Женщине пересадили матку и она родила двоих детей

Женщине пересадили матку и она родила двоих детей. Американка поделилась своей историей — она родилась без матки и думала, что никогда не сможет выносить ребенка. Но женщина стала мамой двоих детей, ей удалось забеременеть благодаря пересадке донорской матки.

Дженнифер Дингл еще в подростковом возрасте думала, что с ней что-то не так — у нее не начинались месячные, из-за чего мама отвела Дженнифер к врачу. Во время осмотра доктор не мог найти у нее матку. Оказалось, что ее никогда не было — девушке диагностировали синдром Майера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера.

Специалисты объяснили, что Дженнифер никогда не сможет забеременеть. Но она не теряла надежду: «Мне говорили, что я никогда не смогу выносить ребенка. Что, если я хочу биологических детей, то нужно обратиться к суррогатной матери. Это было тяжело».

В 2011 году Дженнифер встретила своего будущего мужа Джейсона. После свадьбы, которая состоялась через несколько лет, они начали думать, какие варианты у них есть: «Джейсон всегда поддерживал меня, я рассказала ему все с самого начала. Он говорил, чтобы я не волновалась, и что мы станем родителями, несмотря ни на что».

Женщине рассказали, что сейчас проводится экспериментальная пересадка матки, но этот вариант казался слишком сложным. Спустя два года мама Дженнифер нашла клинику, в которой набирали добровольцев для такой операции — всего требовалось 10 женщин.

Летом 2016 года Дженнифер узнала, что ее приняли для участия в программе. Женщина прошла процедуру ЭКО, а осенью врачи нашли донора, которая согласилась пожертвовать свою матку. Уже зимой операция состоялась и длилась девять часов, после чего Дженнифер впервые узнала, что такое менструация.

«Мне провели вторую успешную пересадку матки в США. Я была так счастлива, когда начались месячные. В 27 лет я искала в интернете информацию о менструальных циклах. Очень смешно думать об этом», — говорит Дженнифер. Вскоре она забеременела, а в 2018 году родила девочку.

Тогда врач спросил, не хочет ли она попробовать родить второго ребенка. После нескольких неудачных попыток это удалось сделать — летом 2019 года Дженнифер стала первой женщиной в США, которая забеременела второй раз после пересадки матки. Вскоре у нее родилась еще одна дочь.

Пересадка матки — редкая процедура. Впервые ее провели в Швеции в 2014 году, и на сегодняшний день по всему миру было сделано только около 50 подобных процедур. Это все еще считается только временной мерой, так как после успешной беременности донорскую матку удаляют.

А вы, уважаемые читательницы, как относитесь к данной истории, возможно ли это? Пишите в комментариях и делитесь своим мнением.