Женщине пересадили матку и она родила двоих детей

Тематика семейной статьи: Дети

Женщине пересадили матку и она родила двоих детей. Американка поделилась своей историей — она родилась без матки и думала, что никогда не сможет выносить ребенка. Но женщина стала мамой двоих детей, ей удалось забеременеть благодаря пересадке донорской матки.

Дженнифер Дингл еще в подростковом возрасте думала, что с ней что-то не так — у нее не начинались месячные, из-за чего мама отвела Дженнифер к врачу. Во время осмотра доктор не мог найти у нее матку. Оказалось, что ее никогда не было — девушке диагностировали синдром Майера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера.

Специалисты объяснили, что Дженнифер никогда не сможет забеременеть. Но она не теряла надежду: «Мне говорили, что я никогда не смогу выносить ребенка. Что, если я хочу биологических детей, то нужно обратиться к суррогатной матери. Это было тяжело».

В 2011 году Дженнифер встретила своего будущего мужа Джейсона. После свадьбы, которая состоялась через несколько лет, они начали думать, какие варианты у них есть: «Джейсон всегда поддерживал меня, я рассказала ему все с самого начала. Он говорил, чтобы я не волновалась, и что мы станем родителями, несмотря ни на что».

Женщине рассказали, что сейчас проводится экспериментальная пересадка матки, но этот вариант казался слишком сложным. Спустя два года мама Дженнифер нашла клинику, в которой набирали добровольцев для такой операции — всего требовалось 10 женщин.

Летом 2016 года Дженнифер узнала, что ее приняли для участия в программе. Женщина прошла процедуру ЭКО, а осенью врачи нашли донора, которая согласилась пожертвовать свою матку. Уже зимой операция состоялась и длилась девять часов, после чего Дженнифер впервые узнала, что такое менструация.

«Мне провели вторую успешную пересадку матки в США. Я была так счастлива, когда начались месячные. В 27 лет я искала в интернете информацию о менструальных циклах. Очень смешно думать об этом», — говорит Дженнифер. Вскоре она забеременела, а в 2018 году родила девочку.

Тогда врач спросил, не хочет ли она попробовать родить второго ребенка. После нескольких неудачных попыток это удалось сделать — летом 2019 года Дженнифер стала первой женщиной в США, которая забеременела второй раз после пересадки матки. Вскоре у нее родилась еще одна дочь.

Пересадка матки — редкая процедура. Впервые ее провели в Швеции в 2014 году, и на сегодняшний день по всему миру было сделано только около 50 подобных процедур. Это все еще считается только временной мерой, так как после успешной беременности донорскую матку удаляют.

А вы, уважаемые читательницы, как относитесь к данной истории, возможно ли это? Пишите в комментариях и делитесь своим мнением.

Делитесь семейной статьёй в социальных сетях:
Submitted by on th, 16 Mon 2022 | 08:45

Ещё материалы по теме: Дети

Семейные Новости

Материнский капитал на покупку автомобиля
Поддержка семьи

Материнский капитал на покупку автомобиля

18 апреля 2022
Как мотивировать ребёнка
Образование

Как мотивировать ребёнка

29 марта 2022
Как выбрать школу
Образование

Как выбрать школу

28 марта 2022

Новые комментарии