Руководство по тону голоса при дисциплинировании детей

Тематика семейной статьи: Дети

Когда дело доходит до дисциплины, у каждого родителя есть свой собственный подход. Но эксперты сходятся во мнении, что тон голоса, который вы используете, может иметь большое значение.

Многие родители используют строгий голос во время дисциплинирования, но чуткий и понимающий тон на самом деле более эффективен. Ключ в том, чтобы быть искренним в этом.

Жесткая любовь или попустительство?

Дисциплина является одной из самых сложных частей воспитания, отчасти потому, что мы любим наших детей и не хотим, чтобы они страдали. Иногда, стремясь оградить их от негативных эмоций, родители слишком снисходительны. Эти родители вообще не дисциплинируют. К сожалению, дети без достаточной структуры и последовательности вырастают менее подготовленными к взрослой жизни.

Многие родители осознают необходимость дисциплинировать своих детей. Они понимают, что удержание детей поведенческими ожиданиями является частью того, чтобы быть любящим родителем. Тем не менее, эти родители часто интерпретируют это как означающее, что они должны использовать строгий голос или даже кричать на своих детей при исправлении их поведения.

По правде говоря, кричать или говорить резким тоном — не лучший способ дисциплинировать. Имея в виду, что «дисциплина» означает «учить», учитывайте тот факт, что такой подход фактически подавляет способность ребёнка учиться. Дети, которых ругают, закрываются.

Позитивный родительский тренер и координатор love and Logic for Early Childhood Хизер Уоллес объясняет:

«Если вы даете команды или даете последствия своим «злым голосом», их мозг автоматически вступит в бой или бегство. Это вызовет серьезное сопротивление».

Применение эмпатического подхода к дисциплине

Помните разрешительных родителей, о которых мы говорили ранее? Эти родители изо всех сил пытаются поставить ногу, потому что они не хотят видеть, как их дети борются с негативным опытом. Очевидно, что этот подход не является правильным, но давайте глубже рассмотрим его мотивацию.

Родителям больно, когда их детям больно. Вместо того, чтобы отказываться от всех правил, что приводит к ещё большему ущербу в будущем, и вместо того, чтобы «действовать жестко», что неэффективно, я хочу предложить вам другой подход.

Доставляйте результаты с чутким тоном. Это означает, что ваш голос спокоен и исходит из места любви и понимания. Покажите своему ребёнку, что вы любите его, пока вы дисциплинируете его.

Не нужно быть резким. Мир уже суров, и вы можете с любовью сделать шаг назад и позволить своему ребёнку столкнуться с его естественными последствиями, а также быть рядом с ними.

В двух словах: пусть последствия говорят сами за себя. Оставайтесь верными своим пределам, говоря любящим и чутким тоном.

Но мои дети слушают только мой подлый голос...

У родителей часто возникают проблемы с смягчением своего тона, потому что резкий тон настолько эффективен. Здесь есть несколько вещей, которые следует учитывать.

Во-первых, если вы всегда кричите, вам всегда нужно будет кричать. Продолжая полагаться на определенную громкость или тон голоса, вы на самом деле тренируете своих детей слушать только тогда, когда вы его используете. Они знают, что вы не имеете в виду то, что говорите, пока не закричите.

Далее, «средний голос» может работать в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе он терпит неудачу. Мало того, что ваши дети не слушают вас и не удерживают, но вы изнашиваете отношения. По мере того, как ваши дети стареют, вы хотите, чтобы они доверяли вам и оставались открытыми для ваших советов.

Что делать, если это важно или проблема безопасности?

Многие родители сохраняют свой резкий тон для «чрезвычайных ситуаций». Когда безопасность является проблемой, они часто смещают свою стратегию воспитания в сторону более жесткого подхода. Это, очевидно, имеет смысл.

Если ваш четырехлетний ребёнок направляется в дорогу, стоит ли кричать? Да. Ваше намерение, однако, не в том, чтобы наказать. Цель крика должна заключаться в том, чтобы привлечь их внимание. Если вы не кричите регулярно, это должно быть очень эффективно. Если вы всегда кричите или сильно падаете, вы ослабляете силу своего голоса в чрезвычайных ситуациях.

Всегда реагируйте на непосредственную опасность. Тем не менее, последующая дисциплина лучше всего выполняется в том, что Хизер Уоллес описывает как «чуткий и обеспокоенный голос».

Она уточняет: «Это не значит, что я не повышаю голос в этих опасных ситуациях, чтобы немедленно привлечь их внимание. Но любое взаимодействие после того, как я привлеку их внимание, будет иметь подлинное сочувствие и заботу в моем голосе».

Как оставаться чутким, когда вы разочарованы

Даже если вы хотите изменить свой тон, дети не всегда делают это легко. Так что насчет того, когда вы полностью раздражены?

Прежде чем справляться с переходом к эмпатическому тону, сосредоточьтесь на том, чтобы оставаться спокойным. Сделайте глубокие вдохи или даже поставьте себя на «тайм-аут», чтобы вспомнить. Когда вы говорите, использование песенного голоса может помочь вам звучать позитивно, когда вы этого не чувствуете.

Затем действительно подключитесь к своей любви к своему ребёнку. Дисциплина описывает нашу задачу научить наших детей быть успешными, когда они растут и взрослеют. Мы прекрасно знаем, как трудно и сложно учиться на своих ошибках. Станьте искренним со своей эмпатией. Напомните себе, как сильно вы заботитесь о своём ребёнке. Когда вы действительно почувствуете это, передача эмпатии через ваш тон станет легче.

Хотя этот совет может помочь большинству детей, вы можете использовать другой подход при дисциплинировании высокочувствительных детей.

Делитесь семейной статьёй в социальных сетях:

Ещё материалы по теме: Дети

Семейные Новости

Что изменится с 1 января 2023
Общество

Что изменится с 1 января 2023

01 января 2023

Новые комментарии