Роскачество рассказало, как выбрать кефир

Тематика семейной новости: Шопинг
31 января 2019

Роскачество подготовило рекомендации, на что нужно обратить внимание при выборе кефира. "Первым делом стоит прочитать этикетку и состав. Натуральный кефир должен состоять только из пастеризованного молока и закваски живых бактерий", — указывает организация.

Срок годности в среднем достигает 10-14 дней. "Если на упаковке указано, что его срок годности равен месяцу и более, наверняка он изготовлен с использованием искусственных эмульгаторов, растительных жиров", — говорится в сообщении.

Кефир следует беречь от воздействия солнечного света и хранить на верхней полке холодильника. Цвет напитка должен быть белым, без оттенков. "Однако исследования Роскачества показали, что желтоватый оттенок не обязательно является признаком негодности. Это может зависеть от жирности продукта и качества сырья", — замечает организация. Кроме того, позднее Роскачество проведет обновленное исследование кефира из Вологодской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской и Ярославской областей, Башкирии, Чувашии и Санкт-Петербурга. Эксперты проверят напиток по 35 показателям качества и безопасности, а также оценят содержание полезных молочнокислых бактерий в каждом продукте.

Делитесь семейной новостью в социальных сетях:

Ещё материалы по теме: Шопинг

Семейные Новости

Новые комментарии