Как выбирать шашлык
Роскачество разработало рекомендации по выбору шашлыка, в которых обращает внимание на важность покупки продукции известных производителей, срок хранения и максимально простой состав продукта, а также риск маринадов на основе майонеза, говорится в сообщении организации.
"Лучше всего отдать предпочтение шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате, <...> также важно обратить внимание на дату изготовления. Особенно если вы не планируете готовить шашлык сразу, а, например, сначала повезете его на место приготовления. <...> Если предстоит везти полуфабрикат на дачу или за город, на пикник, не стоит выбирать шашлык в "белых" соусах, например на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается. Консистенция может скиснуть на жаре", — предупреждают эксперты.
"Если вы маринуете мясо сами, помните, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо — при температуре не выше 6 градусов. Это связано с тем, что мясо — прекрасная среда для роста микроорганизмов", — говорится в сообщении.
Важно обращать внимание на размер и массу кусочков шашлыка, которые должны быть максимально однородны, а структура мяса — плотной. Что касается свежести, то гнилостный запах невозможно замаскировать никакими добавками и рецептурными ингредиентами, поэтому вкус испорченного продукта будет ощущаться даже в готовом виде. Готовить шашлык на углях надо без языков пламени, а самым безопасным способом приготовления мяса эксперты называют запекание в фольге, которая надежно защищает продукт от канцерогенных веществ, образующихся при горении.
Ну, как говорят: "На вкус и цвет - товарищей нет". У каждой семьи есть свои проверенные рецепты и критерии выбора шашлыка, маринады и вид мяса, к которому привыкли домочадцы. Кто любит пожирнее куски, а кто более филейные, все зависит от семейного выбора, ведь в приготовлении шашлыка важна атмосфера, хорошее настроение и позитив от отдыха с детьми и веселой компанией друзей и родных.
Остается совсем мало времени для летних каникул, когда дети свободны и родители берут отпуска для совместного проведения времени на природе, даче или путешествий куда-либо. Проведите это время с пользой для себя и своих детей, чтобы летние дни оставались в их памяти яркими воспоминаниями.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии