Как выбирать мандарины
Как выбрать мандарины - до нового года остается чуть больше 3 дней, суета покупок подарков и прочих вещей занимает много времени. Чтобы посодействовать жителям страны в выборе мандаринов, мы побеседовали с экспертами в данном вопросе.
Специалисты Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия дали рекомендации по выбору мандаринов.
Прежде всего они советуют обратить внимание на форму и цвет плодов. Они должны быть оранжевого или оранжево-красного цвета, без черных пятен. По запаху качество мандаринов определить нельзя.
Если фрукт проминается пальцем, то покупать не стоит — он может быть гнилым.
Показателем качества нельзя считать и листочки на мандаринах.
Эксперты также посоветовали выбирать мандарины по сорту, вкус которого больше всего нравится. Среди самых распространенных — тенжерины, клементины, минеолы и сатсума. Хранить фрукты можно до четырех недель при температуре от трех до восьми градусов по Цельсию.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии