Геннадий Онищенко Стоимость российского препарата от коронавируса

Тематика семейной новости: Здоровье
18 сентября 2020

Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал "360" сообщения о стоимости препарата "Арепливир" от коронавируса.

Ранее стало известно, что рекомендуемая стоимость препарата для лечения новой коронавирусной инфекции "Арепливир" составляет 12 320 рублей. Гендиректор фармкомпании-разработчика "Промомед" Андрей Младенцев заявил, что "Арепливир" может появиться в московских аптеках уже в понедельник.

Онищенко отметил, что еще никто не видел препарат вживую, однако цена на него уже известна. Он подчеркнул, что это крайне необычное явление для сферы здравоохранения.

" У нас есть и более дорогие лекарства, но чтобы сразу, не давая внятной характеристики препарата, называли цену, это больше похоже на маркетинговые ходы", — заявил депутат.

Кроме того, он напомнил, что существуют лекарства от редких болезней, стоимость которых достигает нескольких десятков миллионов, однако их презентация никогда не начиналась с озвучивания цены. Онищенко подчеркнул, что появление на рынке новых препаратов — это хорошо.

Он также отметил, что не видит чего-то особенного в заболевании COVID-19.

"Любой антиретровирусный препарат, который будет напрямую действовать на вирус, безусловно, представляет интерес", — пояснил Онищенко.

В конце июня препарат для лечения коронавируса "Арепливир" на основе фавипиравира фармацевтической компании "Промомед" получил одобрение Минздрава. Лекарство применялось только в условиях стационара.

Делитесь семейной новостью в социальных сетях:
Submitted by on th, 20 Fri 2022 | 04:08

Ещё материалы по теме: Здоровье

Семейные Новости

Материнский капитал на покупку автомобиля
Поддержка семьи

Материнский капитал на покупку автомобиля

18 апреля 2022
Как мотивировать ребёнка
Образование

Как мотивировать ребёнка

29 марта 2022
Как выбрать школу
Образование

Как выбрать школу

28 марта 2022

Новые комментарии