Семейны сайт: Agulik
Подготовиться к коронавирусу

Как подготовиться к встрече с коронавирусом

Как "подготовиться" к встрече с коронавирусом рассказал врач и телеведущий Евгений Комаровский в своем Youtube-канале. Как избежать осложнений при COVID-19 и подготовить свой организм к возможной встрече с коронавирусом.

"Заболеете вы или нет, зависит от двух факторов: от количества вируса, с которым вы встретитесь, <…> и от того, в каком состоянии будет ваш организм в момент встречи", — объяснил он, подчеркнув, что сейчас врачи боятся уже не самого COVID-19, а его тяжелой формы.

Медик также обратил внимание зрителей на то, что популярные средства для "профилактики" коронавирусной инфекции на самом деле не защищают от нее, а лишь помогают избежать осложнений.

"Шансов не заболеть дает только одно явление, называется вакцинация. <…> Многие современные протоколы советуют людям не допускать дефицита витамина D, витамина C и цинка в организме, <…> это пьется, чтобы болезнь не перешла в более тяжелую форму", — сказал он.

Комаровский также отметил, что дозы перечисленных витаминов необходимо согласовывать с лечащим врачом.

Он рассказал о возможности помочь организму защититься от большой дозы вируса. По его словам, стоит избегать пересыхания слизистых и посещения теплых сухих помещений.

"Надо, чтобы вы дышали чистым прохладным воздухом. Норма влажности — 40-60 процентов. Важно, чтобы не было дефицита жидкости, чтобы вы нормально пили. Если можете, увлажняйте дыхательные пути солевыми растворами", — сказал медик. Врач посоветовал зрителям прежде всего обзавестись гигрометром и увлажнителем воздуха и уже после этого думать об употреблении витаминов.