Семейны сайт: Agulik
День отца впервые празднует Россия

День отца впервые празднует Россия

День отца впервые празднует Россия - третье воскресенье октября, в этом году оно пришлось на 17 октября, по подтвержденному решению президента страны.

Ещё 4 октября президент России Владимир Путин учредил в стране новый праздник — День отца. Он отмечается в третье воскресенье октября. Соответствующее решение было принято «в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей».

В Союзе отцов положительно восприняли учреждение в России Дня отца. Как заявил руководитель организации Юрий Соленов, он поддерживал и продвигал эту идею с 2014 года. А после внимание к установлению праздника привлекли политики и общественные деятели.

В свою очередь психолог Алиса Метелина рассказала, что образ отца в последнее время претерпел изменения и обрел новые черты. По её словам, сейчас отцы больше привлекаются к процессу воспитания детей. Можно видеть, как папы гуляют с колясками, играют и проводят время с детьми.

В конце июля на тот момент уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила, что появление на всероссийском уровне Дня отца подчеркнет роль мужчин в воспитании детей.

День Отца отмечается в ряде стран мира, в частности, в США, Канаде, Японии, Франции.