Семейны сайт: Agulik
Родители, которые не хотят возвращаться в офис Родители, которые не хотят возвращаться в офис Родители, которые не хотят возвращаться в офис Родители, которые не хотят возвращаться в офис

Родители, которые не хотят возвращаться в офис

Некоторые компании хотят, чтобы рабочие вернулись в офис. Но родители, которые совмещали удаленную работу с тем, чтобы проводить больше времени с детьми, недовольны.

К родителям, которые не хотят возвращаться в офис относятся наши герои, а вы бы захотели сейчас вернуться в офис или тоже предпочли работу дома, тем самым уделяя больше времени свое семье?

Для Эллен, 36-летней матери одного ребенка, живущей в округе Вестчестер, к северу от Нью-Йорка, статья, появившаяся в Интернете в мае 2021 года, всё изменила. На той неделе один из самых влиятельных людей в финансовой индустрии сказал на конференции, что удаленная работа не подходит «тем, кто хочет суетиться», и выразил намерение вернуть сотрудников в офис.

Эллен, всю свою карьеру проработавшую на Уолл-стрит, чуть не подавилась кофе.

«В течение предыдущих 18 месяцев я проводила каждый час бодрствования, ничего не делая, кроме суеты», - объясняет она. Она была обеспокоена тем, что означают эти комментарии для работников её отрасли. «Я не хотел возвращаться в офис. Я полюбил работать из дома. Я доказала, что это может работать, и не хотела, чтобы это менялось». 

Но это случилось. В последующие недели несколько крупных компаний, оказывающих финансовые услуги, включая работодателя Эллен, потребовали время, чтобы дать сотрудникам возможность выбирать, где им работать . 

До пандемии Эллен редко видела своего трехлетнего сына в течение недели. Но с тех пор, как разразился Covid-19, она привыкла обедать с ним, принимать ванну и ложиться спать, а это означало, что приспособление к офисной работе было «разрушительным».

«Несмотря на всю боль пандемии, единственным огромным преимуществом было то, что у меня была возможность по-настоящему сблизиться с ним», - говорит она о своем сыне. «Я работала, и у нас есть няня, но я была дома, и возможность пообщаться с ним между встречами Zoom и звонками была бесценной». 

В течение многих лет родители призывали к большей автономии в принятии решений, где и когда им работать, и строить свою рабочую неделю вокруг возможностей заботиться о своих детях. В марте 2020 года пандемия удовлетворила эти просьбы многих, поскольку людей отправили домой, чтобы они выполняли свою работу. Но теперь, на фоне признаков того, что пандемия может взять под контроль, и по мере того, как осторожный переход к допандемическим привычкам набирает обороты, многие работодатели просят сотрудников вернуться в офис на полный рабочий день.

Как правило, работники разделились во мнениях о том, как они относятся к личному возвращению. Некоторые аплодируют социальным преимуществам возвращения в офис, в то время как другие отвергают такую ​​перспективу. Но особенно упорно сопротивляются родители, особенно те, кто много работает. 

Эксперты на рабочем месте, а также сами родители предупреждают сотрудников, что теперь возможна большая гибкость; более того, они доказали, что могут выполнять свою работу вне офиса. Это означает, что, если работодатели не могут удовлетворить желание родителей проводить больше времени со своими детьми, они рискуют потерять таланты, поскольку работники ищут новые должности в фирмах, которые могут.

 

Межотраслевая проблема 

 

Помимо банковского дела, одна отрасль, в которой родители особенно жестко реагируют на это, - это мир юридических услуг. Роберт, 43-летний юрист с севера Англии, имеет пятилетнего сына, страдающего аутизмом. 

«Когда слушания превратились из личных разговоров в видеозвонки, это означало, что я смог сократить все поездки и проводить гораздо больше времени со своей семьей», - объясняет он. «Я смог поддержать свою жену, быть лучшим мужем и лучшим отцом - особенно в контексте всех личных проблем, которые приносит рождение ребенка с особыми потребностями. Динамика и связь всей нашей семьи укрепились в течение этого периода, и [теперь, когда все возвращается к личному общению] я просто очень боюсь того, что это изменится и ускользнет».

Несмотря на всю боль пандемии, одним огромным преимуществом было то, что у меня была возможность по-настоящему сблизиться с ним - Эллен.

Роберт говорит, что по финансовым и другим причинам он не думает о смене работы в ближайшее время, но говорит, что многие юристы, с которыми он разговаривал, в первую очередь молодые родители, думают об увольнении из-за личных затрат на возвращение к старому образу работы. . 

Согласно опросу PwC, проведенному в мае 2020 года, родители детей в возрасте до 18 лет более неохотно возвращались на работу, чем не родители , и из всех респондентов, которые заявили, что не решаются вернуться, более одной пятой указали на свои обязанности, как родитель или опекун. Дополнительное исследование, проведенное PwC в январе 2021 года, показало, что  более половины сотрудников предпочли бы работать удаленно хотя бы три дня в неделю, когда пандемия утихнет.

Дэн Кейбл, профессор организационного поведения в Лондонской школе бизнеса, объясняет, что во многих случаях очень многих разочаровывает то, что за последние 18 месяцев мы продемонстрировали, насколько хорошо мы можем работать удаленно.  

«Поскольку теперь мы знаем, что [работать из дома] часто можно, это подчеркивает« потраченные впустую часы », связанные с поездками на работу и проведением личного времени в офисе», - говорит Кейбл. «Подчеркивание этого, вероятно, наиболее болезненно для тех, кто работает больше всего часов, поскольку при этом уделяется особое внимание конфликту между, скажем, работой и семьей или работой и фитнесом, которые люди могут лучше сбалансировать, экономя время на дорогу и реинвестируя это в других видах деятельности». 

 

'Долгосрочная перспектива'

 

Сара Рассел, юрист по трудоустройству в компании Fox Whitfield, базирующейся в Манчестере, Великобритания, приводит недавний случай, свидетельствующий о том, что родители набирают обороты в стремлении к более гибкой работе.

В сентябре Элис Томпсон, британский агент по недвижимости, попала в заголовки газет, когда получила выплату в размере 185 000 фунтов стерлингов (254 478 долларов США) от своего бывшего работодателя, который отказал ей в просьбе о гибком графике работы, чтобы она могла во время забирать её дочь из яслей. По данным трудового трибунала, Томпсон уволилась в декабре 2019 года после того, как её босс отклонил её просьбу .

Рассел говорит, что, хотя этот случай не относился конкретно к работе из дома или Covid-19, работодатели, пытающиеся спроектировать рабочее место после пандемии, должны рассматривать его как поучительную историю. Она говорит.  

«Но даже там, где принудительное возвращение всех в офис на полный рабочий день не приводит к немедленному судебному разбирательству, «это приведет к тому, что работающие родители проголосуют ногами», - добавляет она, особенно женщины. «Юридические фирмы обычно набирают 50:50 [женщин и мужчин] на начальном уровне выпускников, но они сокращают число потенциальных партнеров, когда большое количество сотрудников уходит после отпуска по беременности и родам, потому что практика работы несовместима с семейной жизнью. Работодатели должны смотреть в будущее».

На вопрос о том, что компании могут сделать, чтобы избежать оттока талантов, связанного с недовольным персоналом или обострением гендерного неравенства, Рассел указывает на модель, реализованную Baker McKenzie, международной юридической фирмой со штаб-квартирой в Чикаго, штат Иллинойс, и несколькими другими юридическими компаниями. .

Компания Baker McKenzie установила для всех британских рабочих минимум два и максимум три дня в неделю в офисе. Идея этого заключается в том, чтобы предоставить родителям и опекунам некоторую гибкость, к которой они привыкли во время пандемии, а также защитить от некоторых потенциальных недостатков полностью гибридной системы.

«Это должно помочь предотвратить результат, когда мужчины возвращаются на полный рабочий день и явно работают сверхурочно, в то время как работающие матери проводят столько же часов дома, но физически не находятся в комнате, поэтому подавляющая доля приходится на сотрудников-мужчин, о неформальных возможностях, продвижении по службе и бонусах », - объясняет Рассел.

 

Принудительное изменение

 

Важно найти путь вперед, потому что уже есть много свидетельств того, что сотрудники, которые считают, что их компании не удовлетворяют их потребности, готовы уйти в отставку. Недавний опрос, проведенный на сайте поиска работы FlexJobs, показал, что 58% людей, которые работали удаленно во время пандемии, заявили, что они «абсолютно» будут искать новую работу, если их работодатель не разрешит им продолжать работать удаленно.

«Я смог поддержать свою жену, быть лучшим мужем и лучшим отцом - Роберт»

Джулия Ламм, партнер практики PwC по работе с персоналом и организациями в сфере финансовых услуг, говорит, что существует реальный риск того, что опасения, которые испытывают родители по поводу возвращения в офис, в том числе опасения, что родители, путешествующие на работу, могут принести вирус домой своим детям, могут повлиять на то, что стало известна как «Великая отставка», если работодатели не справляются с ними эффективно. 

«Не существует одного ответа, подходящего для всех», - говорит она, когда её спрашивают, что работодатели должны делать, чтобы родители не бросили курить. «Но есть сила в том, чтобы смотреть на работу, которую каждый человек делает изо дня в день, и на основе этого принимать решение, какая организация работы лучше всего подходит для каждого человека».

По данным LinkedIn, в знак того, что некоторые работодатели осознают тот факт, что рабочие места не могут просто вернуться к тому состоянию, в котором они были до пандемии, за последние 18 месяцев резко выросло количество объявлений о полностью удаленных должностях .

Однако для таких людей, как Эллен и Роберт, это мало утешает. Роберт говорит, что профессия юриста представляет собой уникальный набор проблем, когда дело доходит до переоценки параметров нашей работы: например, большая часть работы, связанной с уголовными процессами, не может быть выполнена удаленно из-за проблем с безопасностью и логистикой. . 

Тем временем Эллен говорит, что «немыслимо», что такая отрасль, как банковское дело, в которой так много внимания всё ещё уделяется времени, изменит свою культуру и станет значительно более гибкой в ​​ближайшем будущем. Но, по её словам, в конце концов, возможно, придется.

«Есть и другие отрасли, такие как технологии, которые охватывают по крайней мере некоторые элементы пандемических методов работы», - говорит она. Ещё в мае 2020 года Twitter объявил, что его сотрудникам будет разрешено работать из дома навсегда . Эллен говорит, что нет реальной причины, по которой банкиры не начали бы искать возможности в других отраслях, если они недовольны.

«Престиж Уолл-стрит - определенно одна из вещей, которые в первую очередь привлекли меня к моей работе, и, возможно, это одна из вещей, которая помогала мне так долго терпеть её», - признает она. «Но даже престиж может зайти так далеко. В конце концов другие соображения будут иметь приоритет».

Исходя из того, что многие семьи во всем мире сейчас испытывают такие же проблемы, связанные с работой, и не хотят подвергаться из-за Covid 19 заражению и дальнейшему распространению вируса. Думаем, что многие работодатели должны принять во внимание те факты, что после пандемии взгляды на работу у больше части населения изменились, также семейные люди стремятся зарабатывать удаленно, насколько это возможно.